信念优秀作文
十一国庆回常州,和几个高中同学聚在餐桌上,借助酒精的作用,大家聊得十分尽兴。说到当今世道艰难,不好混,大家笑称:眼下要想快速致富有三条路可走,一是女的傍大款;二是男的傍富婆;三就是自家房子拆迁。话说到这里,在座的人全都笑了。我知道笑声背后,每个人都有自己的感慨和无奈。
当时我心里想,除了尚算青春的生命我本一无所有,没有什么不可以失去,也没有什么不可以重头再来。不管现实是如何的残酷,我都在为自己的理想和未来坚持着。在这混沌的世界里,在事事都向命运妥协的年代,如果我不能坚持自己的信念和意志,在滚滚红尘中丧失了真我,那我就真的是什么都没有了,这才是最悲惨的人生!想到这里我一口喝尽了杯中的酒。我知道我为我自己感到自豪!