爱唠叨的妈妈优秀作文
生活中,我最熟悉的人是妈妈。
妈妈中等个,瘦瘦的。一头乌黑亮丽的长发,瓜子脸,一双大眼睛忽闪忽闪的,看起来漂亮又精干。妈妈什么都好,就是爱唠叨。
有一次,妈妈在家里看我写作业,我刚写了一行,妈妈说:“宝贝,要把字写好。”当我写到一半时,妈妈又说:“一定要把字写工整,不要慌。”我写完了,妈妈走到我前面说:“让我来批阅吧!”,我就把作业递给妈妈。就在妈妈批阅到一半时,皱着眉头生气地说:“这么简单的题怎么能错了呢?”我把错题改完后妈妈又对我说:“把作业收拾好,洗漱完后上床睡觉。”哎呦!我的妈妈真的很唠叨。
还有一次,我吃饭的时候没有洗手,妈妈说:“宝贝,吃饭的时候一定要洗手,要不然把手上的细菌都吃到肚子里去了。”我赶快来到卫生间把手洗干净。坐在餐桌前,我刚拿起筷子,妈妈又说:“吃饭不能挑食,要吃红萝卜、芹菜,什么蔬菜都要吃。”我边吃边无奈地点点头。
虽然我的妈妈爱唠叨,但她都是为我好,我还是很爱她的。