我爱美术我爱美术每个人都有自己喜爱的“东西”,我也有自己喜爱的。我喜欢的那个“东西”能让你心平气和、头脑清醒,那就是—美术,现在让我来告诉你,我为什么喜欢它吧!记得那是一个阳光明媚的早晨,我带着快乐的心情来到了学习美术的地方。我在美术教室的墙上看到挂着许多美丽的图画,有的是上一届同学们的作品、有的是现在同学们的作品、有的是老师的作品。这些图画中有楼房、有动物、有植物……各种各样的,形态万千,看上去每一幅画都栩栩如生。“
叮铃铃”上课铃响了,我学着同学们把画板、纸、蜡笔准备好,等待老师的到来。一会儿,老师拿着一幅画走进了教室,接着她把画挂在黑板上,对我们说:“同学们,这幅画的名字叫《花丛中的小动物》,就是今天我准备教同学们画的,但是画哪一种小动物,同学们可以自己选择画。”接着,老师给我们讲了这幅画的要领和该注意的地方,说完后,老师就让我们自己动笔了。我想,我画什么小动物呢!忽然我想到,画一只活泼可爱的小狐狸躺在花草中。构思好之后,我就动笔开始画了。
我先画了一些花花草草,这些花草相对好画,可是小狐狸就难画了,因为我第一次画,不是把小狐狸的脸画成了大饼,就是把手画成了一颗糖。我的心慢慢地急了,画了又擦,擦了又画,纸都擦花了,就是画不好。正在这时,老师走到我身旁,仔细给我指点了一下,并对我说:“画画要心平气和,不能急。”。听了她的话,我忽然想起一句老话:“心急吃不了热豆腐。”于是,我静下心来,按照老师的指点,心平气和的边想边画。一会儿,就画出了一只可爱的小狐狸,成功了,当时我好高兴哟。后来我的画还被老师挂在了墙上呢!从那以后,我便对画画产生了浓厚的兴趣,并逐渐爱上了美术。我相信,以后我会画得更好。