每当我遇到困难,想要放弃时,眼前就会浮现出她的身影,那就是我的一个最好的朋友——王今仪。
她有一双大眼睛,扎着短短的马尾辫,高高的鼻子,小巧的嘴巴,说起话来干脆利落,声音很动听。她很瘦,经常穿着运动裤,长款马甲,脸上总带着微笑。
一次,我邀请她教我学骑自行车,我俩推着自行车来到操场,她让我先试试自己能否掌握方向,我助跑后骑上自行车,脚还没开始蹬,就从车子上摔了下来。我又试了两次,还是不行,就把自行车摔在一旁,说:“王今仪,太难了,我不学了。咱俩去玩吧?”可她却说:“你才试了两次,怎么知道自己学不会呢?来,咱俩一块学,我帮你。”她扶着后座,我在前面试着骑,可我频频摔倒,我打退堂鼓了。她却又一次鼓励我:“不要放弃,我都学会了,我觉得你比我聪明,加油!再说了,我在后面给你推,你放心吧”。我又开始尝试,突然,我听到一声激动的叫喊:“你做到了,我立刻回头望去,原来,她根本就没有扶我,我已骑出好远。”我生气的问:“你怎么不在后面扶我,差点又摔倒。”她说:“我相信你,你已经可以掌握平衡了,所以……”她话还没说完,我就激动地抱住了她。
我感激她,她不会因为我的放弃而放弃,而是相信我,不断鼓励我坚持走下去。我在心里敬佩她。