当家优秀作文
今天阳光明媚,万里无云。我非常兴奋,因为我要和我的好朋友一起去宁波进口商品展示交易中心参加宁波晚报组织的“我是小当家”活动了。
我们到了那儿,老师就发给我们一张购物清单和10张10元的代金券,还告诉大家活动的规则:每位小当家在一个小时内,在指定的8家进口食品商店里,用这100元的代金券购买10样东西,谁买的东西最接近100元,谁就能被评为“最佳小当家”。听完规则,我立刻就跑到指定的商店里去,生怕来不及。看着琳琅满目的商品,我不知道买什么好?这时妈妈在旁边提醒我:“100元要买10样东西,每件东西平均多少?”我一听恍然大悟,每样东西不就是10元左右嘛!我马上开始寻找我的目标,很快就找到了饼干和海苔,正好20元。通过这一次的练习,我很快在另一家店找到了牛奶和糖果。但是当我看到牛肉干的价格时把我吓了一跳,竟然要35元,这可怎么办啊!我又换了一家店,希望能找到便宜点的牛肉干,可是最便宜的也要30元呢。这时候,我看见特价车里有5元一样的商品,我赶紧挑了两件过去结账。时间很快过去了,我也完成了我的购物任务,一共花费了99.15元购买了10样东西。
看着满满一袋我的战利品,心里暗暗地想:要想做个合格的小当家可真不容易,妈妈这个大当家就更不容易了。我要学会节俭,不再乱花钱了。