当家优秀作文
今天早上,我是第一个从睡梦中醒来,因为今天我当家。
早上,我把妈妈叫起来,接着我就准备给妈妈做早餐。妈妈想吃稀饭,因为妈妈昨晚就把稀饭做好了,所以我只要稍微把稀饭热一下就可以了。不过,我要吃饺子,所以我不得不请妈妈帮忙。经过妈妈认真的指导,我终于学会了煮饺子。
快到吃午饭的时候了,我连忙把爸爸从美梦中拖出来。开始做饭啦!我在妈妈的指导下,终于做出了两道菜,是擂芋头和西红柿煎蛋,虽然看起来做得不怎么好,但我觉得味道还是很不错的。毕竟自己努力了,还是获得了一点点的成功!吃完饭后,我还要赶紧洗碗收拾厨房呢!
下午,我做完了视力康复治疗后就陪爸爸妈妈去逛商场。逛完商场后,就到了吃晚饭的时间,所以我打算请爸爸妈妈吃肯德基。我和爸爸吃得肚子圆溜溜,而妈妈不能吃,因为她感冒了,嗓子痛,怕上火。爸爸边吃边高兴地夸:“儿子当家真好!明天继续,好不好?”呵呵,爸爸吃上瘾了。
晚上,我就可以“下班”了。我没想到妈妈一天原来要做那么多的事,真累啊!今天我虽然有些累,但是也确实有许多的收获,比如:我学会了做菜,学会了安排一家人的生活,更明白了当家的不容易,以后要多帮助妈妈干家务活。
今天,我当家,虽然有点累,但我收获了许多快乐!