美优秀作文
一直有开窗的习惯。某一天,我习惯地打开窗,无意中我望了望窗外,竟然意外地发现,窗外的世界,也是如此美好。从此以后,我又多了一个习惯。把窗打开后,我都会望望窗外,心情自然变得开朗了。
把窗打开,外面的花香飘进来。幽幽的花香围绕着我,慢慢抚平我失落的心情;闻着淡淡的花香,我渐渐想通了许多事情。明白了有些事情的确不能强求,让它们顺其自然,一点一点地成为往事。把窗打开,会有更美的世界。
把窗打开,看着飞过的小鸟,栖息在电线上多么可爱。呆呆地看着小鸟在电线上一跳一跳,是一种享受。这是在平日急促的生活中难得一见的和谐的场景。偶尔有几只不慎闯入的小鸟,悄悄地溜达到书桌上,调皮地吓我一跳。看着如此无邪的鸟儿,谁也舍不得生气。怜爱地望着它们,很有想笑的感觉。不知不觉中,我习惯了微笑着生活。把窗打开,会有更美的世界。
把窗打开,窗外孩子们嬉戏的声音传了进来。看着这帮涉世未深的小朋友们在楼下打闹,踢球,我好像也回到了小时候。那时候的单纯,无忧,真的很令人怀念。数一数,我已经有两年没有过儿童节了。还记得,在我最后一个儿童节那天,我什么也没做,只是在回想这十几年的儿童节。那种快乐的童年现在已经不属于我了。但是,望着他们,听着他们充满童稚的话语,让我找到了童年,让我想起了儿时的朋友们。原来,初三,也会有童年的感觉。把窗打开,会有更美的世界。