渴望优秀作文
路过街边,阳光直直地打过树荫在地上画下了一个又一个深色的圈,这些大小不一的圈又构成了一幅意蕴深刻的抽象画。回眸之间,路边行人行色匆匆,冰冷的脸僵硬而又缺少生气,冷漠得像一个个没有生命的机器人。
忽然之间,我从来没有这么渴望过笑容。虽然阳光直直地打在我身上,但是人们那一张张呆板的脸庞仿佛让我置身于冰天雪地之中。明媚的艳阳天也一下子变了脸,乌云重重地压了下来,让我觉得,真的好冷。
我渴望笑容。我喜欢看到小孩子那种天真无邪的笑,扬起小小的嘴角,露出两颊上深深的酒窝,胖嘟嘟的小脸蛋儿分外惹人喜爱。这种笑容让每一个人都想要去珍藏,放上一辈子也不会褪色。
我还喜欢青年人的微笑,虽然他们的笑容已不像年少时那般恣意,但是他们的脸上更多了一份自信的光彩,这是他们年少时所没有的。
而当夕阳西下时,满天红艳艳的彩霞之下,我喜欢看到一生清贫却又生活得幸福美满的老人露出深奥的微笑。他们的笑容里包含了对人生的感悟,有一丝沧桑,也有一丝欣喜。
但是,我最渴望看到的笑容却是善意的微笑,无论男女,无论美丑,无论老幼,只要你对我绽放出你最真诚的笑容,你在我的心里便如天使那般美好。
我最贪看的,也是这种笑啊!但是,我有多久没见到过这抹笑了呢?或许一天,或许一个星期,或许一个月,也或许是一年。
我渴望当我有一天孤身一人走在谁也不认识我的小镇之中,当我饱受沮丧的折磨时,迎面能走来一个人,向我露出洁白的牙齿。向我释放他的善意。这该有多好啊!
“叭叭!”突然,一阵刺耳的车鸣声从耳边传来。我定睛一看,马路上车来车往,繁华如昔。只有我一个人呆愣愣地看着那一张张冷漠的脸在车流中穿梭……