今天,我和我爸爸、妈妈吵了一架。那就是因为冰淇淋。
原因是这样的:昨天,我在楼下面和哥哥打羽毛球。打着打着,忽然看见好友马文思和她妈妈上楼。她妈妈抱着一箱子东西,而她就吃着一根好吃的冰淇淋。我一开始不知道她妈妈抱着是什么,后来又猜想,肯定是冰淇淋!哦,冰淇淋!对了,现在是夏天,肯定要吃冰淇淋的啦。对了,我也应该尝尝初夏的冰淇淋。呶!就这样。
回到家,我就开始缠着妈妈买冰淇淋了:“妈,人家马文思买了好大好大一箱冰淇淋,你也给我买一箱吧!”妈妈说:“去去去,买什么冰淇淋啊,不要。”“人家都买嘛,你也买!”“你现在有感冒,吃不得。”“我什么时候有感冒?怎么吃不得?”“就算你有感冒,这么早买冰淇淋干吗?”“哎呀,妈,我就知道你以后不会买,上次就是这样,说买说买,从5月到10月,都没见你买。”“你再闹我就打你了啊!”妈妈说。
这还不要紧,可今天,我又见到了李馨家买冰淇淋,她和宋婕正在吃那种很美味的也很贵的冰淇淋。我看了,眼又谗了,回到家,又向爸爸妈妈说起买冰淇淋,还大哭大闹了一场。好歹才勉强吃完了饭。闹了后,我就进了电脑室,心中想着:现在多热啊,怎么就不买呢?上次也是这么说的,到底还是没有买,搞的我谗了整个夏天。这次更惨了,几乎全班都买了一大箱冰淇淋,就我家没有,我看着别人吃着冰淇淋,我能不嘴谗吗?加上上个夏天我看着人家吃了多少冰淇淋,而我没有,我心里好受吗?你想想,别人家有冰淇淋,我家没有,等别人来我家玩时,说很想吃点什么东西,我家却没有,让人家知道了,那我好受吗!真是不知道他们是怎么想的。再说,冰淇淋有什么不好,又充饥又解渴又享受到了美食。夏天吃冰淇淋,理所当然!夏天买很多冰淇淋在家,更是理所当然的啦!
妈妈、爸爸,我真的很想吃到在家里的冰淇淋,真的很想不要让我没面子,真的很想让我不再嘴谗、眼谗、心谗。爸爸、妈妈,为什么你们就不买冰淇淋呢?为什么呢?为什么……