我的好妈妈优秀作文
母爱是雨天里的一把伞,为我遮风挡雨;母爱是冬天里的一缕骄阳,温暖着冰凉的心;母爱是黑夜里的路灯,指引我前进的方向。母爱是……“母爱”,一个多少平凡的名词。母亲,一个多么平凡的人。
我的妈妈,是一个善良,任劳任怨的人。还记得,每天凌晨5点左右,厨房的灯总会准时亮起,不管天气好坏,不管身体舒服不舒服,十多年来从未缺席。只为了我们那一顿热腾腾的早饭。
我的妈妈,是一个和蔼可亲,热情好客的人。还记得,因为雨天,我有个同学住太远的原因中午回不去家里吃饭,我把她带到家里来,我妈知道了,二话不说丢下手上全部的活,急匆匆的赶到镇上去买菜,说家里来客人了,平时我们吃得差无所谓,但不能亏待人客人。一顿大鱼大肉的午餐,把我同学感动的稀里哗啦的。
我的妈妈,是个“脆弱”的人。在我印象里,我的妈妈是个无坚不摧,没有脾气,没有眼泪的人。直到那一天……还记得,那天我放学回来,心情不太好,一回来就问这问那的,我特别不耐烦,就跟她吵了起来,我甚至还一边打一边骂,我都怀疑是不是你生的。说完我看到妈妈的眼泪霎时间流出来,当时我楞了,我可从来没见过妈妈落泪,瞬间我不知道该怎么办了,原来妈妈也是会哭的。
这就是我的妈妈,一个平凡而又伟大的人,任劳任怨的爱,是我这辈子最美的礼物。