早睡早起优秀作文
打开32期《家庭医生报》,我就被第3版上“医域新知”栏目中的“健康提示”《早睡早起更幸福》这篇短文,吸引了眼球。
这篇文章告诉我们,通过调查发现,养成早睡早起的好习惯,并且持之以恒,不仅有利于健康,有利学习、工作,而且有利提升人们的幸福感。这是因为习惯于早起的人比爱熬夜、睡懒觉的人在情绪状态上更积极,工作生活中表现出更好的状态,对生活的满意度更高,觉得自己的身体更健康,自己更幸福。而爱熬夜、睡懒觉的“夜猫子”,因为他们的生物钟与社会生活的习惯不吻合,容易引起疾病,因而降低对生活的满意度,也就觉得自己不幸福了。
我们小学生正处在成长的关键时期,持之以恒地坚持早睡早起的好生活习惯,做个健康小达人,对于我们现在和今后的学习和生活,对于我们一生的幸福都是十分重要的。
让我们一起努力,养成早睡早起的好习惯,持之以恒地坚持下去!