早睡早起优秀作文
相信大家都知道“早睡早起身体好”这句话吧?是了,这句话一直流传在中国,以前的人们总是喜欢听老祖宗的话。早睡早起这句话,其实从我们老祖宗那辈开始,这句话就出现在人们的视线中了。可是,随着时间的流逝,时代速度越来越快,人们的生活中出现了太多的东西……
正是因为时代发展速度太快,早睡早起的人却是越来越少了。现在晚上的夜猫党更是层出不穷,对于他们来说,晚夜0:00不过是新生活的开始,凌晨睡觉的未成年人也是很多,要么抱着手机,要中考高考的人则熬夜写作业啊;而成年人还要熬夜工作的人就更多了。于是早睡几乎是不可能的事情了,那么早起呢?现在年轻人不睡到日上三竿怎肯罢休啊?老年人却反而起得较早,可现在这个社会渐渐走入了老年化,更需要的是什么呢?是的,就是新鲜的血液,我们现在的社会更需要一批有活力的年轻人。而何为有年轻呢?一直抱着手机的人,就算再年轻,你眼底的阴郁也总是能被人看出来。如今沉迷手机的人更是不在少数,甚至更甚的人连凌晨都在打游戏,一夜不睡觉更有的是。还自以为感觉特别好,可是睡眠不足够的人,身体机能也迟早会跟不上。年轻时候欠下的债,以后也迟早要还回来。特别是一些未成年的人,可否知道,晚上十一点多的时候正是身体激素排出的时候,现在不睡觉,当心以后身体跟不上营养,成为一个小矮子!
现在你是开心了,能晚上多玩一会儿,可以后的你便要为今日的行为而付出代价。而早起呢?不要以为每天睡懒觉,你是舒服了,可是却浪费了很多时间。人生每天都把时间浪费在床上能有什么作为呢?也正是晚上要有充足的睡眠,才能早起啊,这都是有因果关系的啊,如果不早睡,何来早起呢?
请不要忽视了早睡早起的重要性,正是因为现在越来越多的人忽视了早睡早起,夜生活紊乱,各种各样的毛病也层出不穷的发生在我们身上。早睡早起不仅可以让我的身体脱离亚健康,并且还能为我们珍惜许多时间,一寸光阴一寸金,有了早晨的时间我们便能去做更多的事情了……