她,和蔼可亲;她,知识渊博;她,是一位普普通通的语文老师;她,就是我们可爱又可敬的知心老师──屈小青老师!
上屈老师的课,每次都觉得时间过得很快,那么有趣。有一次,我们在上古诗《鹿柴》,我马上举手发表了我的看法,屈老师见状,立刻点拨了一下我们的思维,顿时就有很多同学思维的火花被点燃,大家开始踊跃发言。屈老师也尽可能的多点同学发言,同时不论我们说得怎么样,都给予肯定和鼓励,让我们更有自信,也碰撞了更多智慧的火花,让我们的思维都舞动起来了!而屈老师在听我们发言的时候,还把同学的发言细心地一一记录在语文书上!不知不觉,到下课时间了,同学们还意犹未尽!一下课,屈老师马上把我们的发言发表到她的博客上面,在博客上面,看着我们自己的精彩发言,又自豪又激动,更加觉得语文课有意思,晚上睡觉的时候,做梦都梦到我在快乐的上语文课呢!
屈老师总是表扬我们,每个人有点小进步,都被她看到眼里,在班上或者在她的博客上面,总是用各种不同的语言来夸我们。记得有一次,我们班的“调皮大王”胡乐作业都做完了,还做得很不错,屈老师一见,马上摸着胡乐的头说:“看来胡乐只要认真学习,还是很不错的!”胡乐听了,脸上露出来灿烂自豪的笑容!
屈老师还是一位“慈师”,她每天都布置很少的作业,每天的作业只有“读书半小时”,鼓励我们多看书,推荐了很多好书给我们看,让我们每个同学都成了名副其实的“小书虫”,整天与书这位无声的老师打交道,遨游在“书海”里!
提到读书,当然要说写作了!所谓“读书破万卷,下笔如有神”,理所当然,我们班的写作能力也突飞猛进,日新月异,一些同学的作品也登上了报纸,现在我们班上到处都是才子、才女,很多都是提笔就来的“大师”呢!
屈老师还是我们班上所有同学知心人呢!每当一下课,一大堆同学就里三层,外三层地围住了她,要么就请教她一些问题,要么就与她聊天,而屈老师总是微笑的一一耐心地回答,直到上课为止!
我们屈老师还是一位“惊喜大王”,总是偷偷地与我们的家长“勾结、密谋”,给我们很多的惊喜!今年“六一”儿童节的前一天,我们收到了一个神秘礼物──《我的第一本书》(屈老师请家长把我们这两年所写的,所画的作品整理成了一本书),大家拿到这本书,兴奋不已,自豪的不得了!
这就是我们喜欢的屈老师,怎么样,你们是不是很羡慕呀!