杨柳优秀作文
老师您像太阳那样温暖,像园丁那样辛劳,就像妈妈那样慈祥。您培育我们幼小的心灵,像春泥那样给予营养;像春雨那样滋润着我们的心田您就像那那吹面不寒的杨柳风,轻轻地、暖暖地抚摸着我们幼小的心灵。
从一年级到现在,您为我们操碎了心,也为我们这群捣蛋鬼流过痛苦的泪,更为我们不惜辛劳忽视了身体的健康。您带着一身的疼痛依旧培育着我们这些祖国的花朵,您原本白里透红的脸上已经变得泛黄,原本光滑的脸上多了条条皱纹,但您在我的心中永远是一位最美的老师。
记得上学期,你突然请了长假不来看着我们了。后来我们才得知原来您是有苦衷的,医生说您的病情已经不能再耽误了,您也不能再像以前那样对我们隐瞒病情忍受着疼痛给我们上课,原来您失眠、腰椎突出,上课时突然头晕都是真的。从一年级开始,您带着一副没事的样子迎接着我们这些调皮鬼入校。每天要解决不少的问题,还要修改我们作业本那比星星还多的错别字,时而还会在下面写上一些鼓励的话来激励着我们进步。您的爱我永生不会忘记。您经常教导我们:我只是你们人生中一个匆匆路过的过客,未来谁也不知道会发生什么,所以你只能靠自己,前进,再前进才能在未来打造出一片属于自己的‘净土’!您的一言一行在我的内心世界留下个一个个脚印,您每次的言语会使我终身受益。然而才过了几天,您就不顾家人的反对、同事的劝导消假回到了学校,说我们的学习不能因为您自己而落下,所以忍着病痛回来教导我们,分享我们的快乐。看着您忍着疼痛给我们一丝不苟地讲课,也许您不知道,此时我早已不把您当成一个外人,您的亲切感好像我的妈妈。
记得刚入校园,我是一个十分胆怯的女孩,因为我胆小没有自信和勇气。上课时,看见一个个同学都举手发言,我却只能眼睁睁地看着他们被你表扬,我是多么羡慕呀!有一天,你竟然走到我的身边弯下腰对我说:举手发言吧,你行的。我在忐忑不安中举了手,却得到了您的表扬:声音真好听。以后也要多多举手发言啊!未等老师话音落下,底下立马就响起了雷鸣般的掌声。这一刻,我的心里乐开了花,甜滋滋的,别提有多高兴了。后来在您的鼓励下,每节课我都主动举手,和以前一比判若两人。您还鼓励我当上班上的班干部,您的小助手,我怎么也没想到我自己真的做到了。渐渐地,我可以管住同学,成绩也一天天提高了,学习书法、绘画,唱歌,成了班级里的大明星,每到六一,我在舞台上放声歌唱,望着台下李老师那亲切的笑容,我的眼睛里满是感激之情,再后来,我更加自信,悄悄告诉你哦!我现在不仅是班级中的大明星,还是学校的小名人哦。
在这背后,只有我知道一定还少不了李老师对我的加油和帮助!那个胆怯的我呢,早被我抛到了起跑线上。
李老师,您就像一根蜡烛燃烧了自己照亮了别人。您是一位天使老师,您的爱比父亲严峻,比母亲更有温度,比友爱纯洁。我爱您,我的天使老师,我向您致敬!
我最想感恩的就是——李老师!您的爱就像那那吹面不寒的杨柳风,时时围绕着我,温暖着我,激励着我。