温暖作文550字
那是一年冬天,天色阴阴冷冷,天空中飘落着纷纷扬扬的雪花。我和妈妈从苏州回来,到合肥乘车赶往淮南。
我们刚上车,便看见一位白发苍苍的父亲手里紧捧着热气腾腾的包子上了车,他将包子递给了自己的女儿微笑着说:“快,趁热吃吧,路上一定要小心,多保重!”女孩儿接过包子,感激地对父亲说:“爸我知道了,您要注意身体。天冷,快回去吧!”父女俩的这番朴实的对话,不禁使我心里一阵悸动,望着香喷喷的包子我感到好温暖;不禁有些嘴馋,便告诉妈妈:我也想吃包子!可是一问那姐姐,才知道那是自家亲手做的包子,父亲为了让女儿尝尝鲜,便送到车站来了!
“我去买吧。”妈妈边说边走下了车,望着寒风中妈妈的背影和那撩乱了的秀发,我真后悔,都怪自己一时嘴馋。天气那么冷,让妈妈一人在寒风中为我寻找卖包子的地方……我感到小手小脚都冰凉的,哎!妈妈怎么还不回来?饥饿与寒冷交加着向我袭来,心里又不时地担心妈妈。时间滴嗒滴嗒地过去了。车子准备出发了,这下可把我吓坏了,“请,请等一下,还有人没来……”
这时,我忽然看见窗外一个熟悉的身影,呀!是妈妈,她手里捧着热气腾腾的红薯急匆匆地赶来,我忙前迎接妈妈。刹那间,我触到了妈妈的手,虽然捧着红薯,但是并不温暖,只见妈妈气喘吁吁地对我说:“实在没有包子的,我买了一些红薯!”我忙让妈妈坐下歇息,感激地说:“妈妈你也尝尝吧。”妈妈的嘴角带着甜甜的微笑:“我不吃,记得你小时候最爱吃红薯了。”
我捧着又大又香的红薯小心翼翼地吃着,生怕烫着。我觉得暖和极了,握着妈妈的手。红薯真甜,好好吃!
虽然窗外依然飘着纷纷扬扬的雪花,但是我感觉温暖极了;那年冬天,我好温暖!还记得那红薯的香甜……