温暖作文550字
还记得那年冬天,天气十分寒冷,我家离学校较远,妈妈每天骑着电动车送我上学,即使躲在妈妈身后,我的脸还是会冻得生疼。妈妈很着急,便想给我织一条围巾。
那天放学回家,妈妈给我们做完香喷喷的饭菜后,自己却偷偷溜到卧室里,手里还拿着五颜六色的毛线和粗细各异的针。我有些好奇,但忙着写作业就无暇顾及那么多啦,吃完饭便回到自己的房间里忙开了。到了十点多作业才写完,我以为妈妈已经睡着了,就蹑手蹑脚手地走出房间准备洗漱,妈妈工作了一天,我可不能打扰她休息。可我忽然看见妈妈的房间里的灯还亮着,灯光照耀着妈妈的脸庞。妈妈好专注啊,眼睛在盯着什么东西,我十分不解,这么晚了,妈妈应该睡觉了,怎么还在干活啊?
我很想知道妈妈在干什么,于是我从窗前望去,妈妈原来在织围巾啊!哦,怪不得吃饭前妈妈拿着毛线进了房间,我静静地看着,妈妈真的不擅长纺织,每当扎错地方时都要拆掉重新来,一遍又一遍,我有些哽咽,强忍着没有出声。只见围巾上面的毛线松松垮垮,露出空隙来……可虽然围巾织成了这副模样,在我心中却是独一无二的,它寄托了妈妈对我的爱。一股暖流涌上我的心头,我感受到前所未有的幸福,我不忍惊动妈妈,观望良久才回自己的卧室,这份爱怎能不让我感动?
那么多个冬天过去了,只要天气冷了,我便会围上那条围巾,当凛冽的寒风吹过时,我总不会忘记,妈妈的爱环绕着我,温暖着我……