温暖作文550字
每次我放学回家,桌子上就会有一碗热气腾腾的面,这是外婆做给我吃的,三年了,一直如此。当我每次吃的时候,心里总会涌起一股温暖。
有一次回家时,外婆不见了,只记得当时舅舅开车送我到医院里,我饿极了,心里不停地责怪外婆,那时我所关心的只是为什么今天没有面吃。我闷闷地走向病房,不明白为什么要来这种地方。
我一踏进病房,一看,是外婆!她笑盈盈地望着我,乐呵呵的,好像什么都没发生,只听她说了一句话:“啊,海茵,对不起啊,今天忘了煮面给你吃了,饿了吧?”我的心里不由得被扎了一下,怎么会这样?我呆呆地看着外婆,她笑盈盈的,我一下想起了外婆端面出来的场景,笑盈盈的,跟现在一模一样,外婆,您到现在还想着那碗面,现在心还系着我啊。那一碗面,这一刻对我来说,时亲情,是关心,是爱,是外婆呵护我的方式,我的心似乎像一潭被扔进石头的深水,再也无法平静了。
我强逼着自己忍着泪水,沉重地走到外婆身边,轻轻地握住外婆的手,阳光洒进窗户,照在外婆身上,我看着外婆的头发,两星期前染的,可又冒出了几缕银色,我忍着,颤抖着叫了一声外婆,声音小到可怜,外婆似乎听到了,又露出了灿烂的笑容。这时,不争气的泪水夺眶而出,我故意装作打哈欠的样子,悄悄地擦去了自己的眼泪,因为我真的不愿意让外婆看到我的泪水,真的不愿意让她担心。那一霎那,我认识到,世界上最让人珍惜,最让人温暖的,就是亲情。
外婆,你给予我的温暖,我会尽我所有的努力回报你的。