温暖作文550字
妈妈似乎是一个严厉的人。
但在下雨天,她是一个十分温柔的人。
我曾是一个害怕打雷的孩子。突然而来的“轰隆”声以及惨白的亮光令我不知所措。小小的我,只会缩在角落,虚掩着耳朵,心尖儿一颤一颤的像是期待又为害怕地等待着下一次雷鸣。
一个晚上,我被雷惊醒了。身旁一个人没有,一片浓黑之中伴着几丝危险的吼叫。一个瞬间,又一道雷劈了下来,那白光,那耀眼的白光,在黑夜中如此清晰,被黑夜虚化为一只凶恶嚣张的野兽。我呆愣了会儿。随后,听着耳中明亮的隆声,我也要随之大叫。此时,妈妈抱住了我。我看不清她的脸,但我感觉到是她。她不停拍着我的背,低哼着模糊的歌谣。我渐渐入睡。温暖如河流淌入心间。
第二天,妈妈问我,我怕雷吗。我不想被她说胆小,又不敢否定这个事实,一时忸忸怩怩。她抱抱我说:“原来还是怕啊!”她语气有些无奈与宠爱,我的心田因此安定了不少,而且还有了种被疼爱的骄傲感。她说:我才几个月小宝宝的时候,就会在下雨天大哭大叫,现在六七岁了,却还是跟个小宝宝似的。我腼腆地笑笑:小宝宝就小宝宝吧。然后,她让我在下雨天在她房间去睡觉。我很开心,感谢地看着妈妈。
之后很多个雨天,我都被一个温暖的怀抱拥入梦乡。外面雨声淅淅沥沥像一首悠扬的交响曲。我大胆地期望电闪雷鸣,因为我已有了坚实的依靠。我能够面对它们毫无畏惧,因为我是个有妈妈的孩子。妈妈总会抱着我,轻抚我的背或是亲吻我的脸,哼唱着些小调。我在那些个下雨天听妈妈说她与她的姐姐的故事,她和爸爸的故事以及我小时候的轶事。在雨的伴奏中,我知道姐姐与妈妈如何情比金坚,爸爸和妈妈如何眉目传情还有我是怎么到处捣乱。那样的夜里留下了时光最为温暖的痕迹。
我真想永远做那样一个小宝宝,做着醒不完的温暖的梦。