温暖作文550字
窗户外,寒风呼呼作响,而我的心却是那么的温暖!
今天下午,章老师手里拿着厚厚的一叠信件,急匆匆地跑进教室,说:“同学们,今天是平安夜,你们都将收到一份礼物,一份来自你们父母的信!”听了章老师的话,同学们既激动,有担心,怕自己收不到这份礼物。
过了一会儿,同学们都拿到了来自父母的来信。章老师让我们拆开后,读上3遍,然后大家一起分享。当然我也不例外。只见卡上有几个可爱的小雪人,信上也有几句朴实而又让人动情的话语:“天天:回想你刚出生的时候,我是多么开心呀!当你第一次喊我‘妈妈’时,让我感受到了做母亲的幸福!转眼间,你已是一个五年级的学生了,妈妈不能像以前那样抱你了。但你记住,妈妈永远是你的坚强后盾……”
许久,我都在默默阅读妈妈给我的那封信。不知不觉,我发现我的脸上暖暖的,一摸,才知道我原来流泪了。我强忍着心里的那一丝丝感动,希望眼泪不会再流出来。可这一切都是白费的呀!眼泪哪肯听使唤,一个劲往外涌。流到脸颊上,流到嘴边,尝到的是无尽的甜味,而不是苦涩的咸味。
终于,轮到我上前读了。只见我别过头来,不让别人看到哭过的痕迹。坐定后,我理了理头发,然后清了清嗓子,便开始有感情地朗诵。读着读着,才明白了妈妈的一片苦心,明白了我的臭脾气给妈妈带来了多少负担。渐渐地,我仿佛看到自己第一次喊“妈妈”时,妈妈是那么的幸福;仿佛又听到了妈妈那一首首催宝宝入睡的儿歌……我再一次受到了感动,泪水在脸上慢慢地流淌……