温暖作文550字
我喜欢冬日里别样的风景:凌冽的寒风、枯黄的草木、偶有的雪花……但我最爱的却是冬日里的暖阳,它把一切温暖都贡献给万物生灵。而外婆就是我的冬日暖阳,时刻给我温暖和感动。
小时候的我比较淘气,性格就像男孩子,总喜欢跑上跳下、大喊大叫。久而久之扁桃体发炎了,从而影响了正常的睡眠,不得已必须进行手术摘除。那时8岁的我对手术十分畏惧,提到去医院我就开始哭闹。此时外婆把我轻轻拥入怀中,温暖的大手拍了拍我的后背,温柔的安慰我:“朵朵不怕,外婆会陪着你,你已经是大孩子了,要学着坚强哦!”外婆从小把我带大,我对外婆有着深深的依恋,外婆的话仿佛有种魔力让我逐渐平静下来。手术前的每一天外婆都陪伴着我,让我感到倍感安心。
手术这一天终于来临了,按照医院的规定只准我一个人进手术室,我赖坐在地上怎么都不肯进去,一个劲儿的哭喊:“我不要手术,我要回家。”外婆抱起我,用我最喜欢吃的糖醋排骨诱惑道:“朵朵把病治好了,外婆天天给你做糖醋排骨吃好不好?”对于一个吃货来说,美食的诱惑怎能抵挡?最后我硬着头皮进到了手术室,麻醉后我眼前一黑,手术的过程我没有一点印象。
醒来后我已经躺在病床上,一看到外婆我委屈的眼泪立马流了出来,外婆赶紧握着我的手轻声安慰。遵照医生的嘱咐外婆拿来早就准备好的冰淇淋,一点一点的喂我吃,吃着冰淇淋但我却感受到了外婆给予的温暖。由于刚手术我不能够讲话,只能用手势表示,外婆每次都能准确知晓我的想法,把我照顾的无微不至。
至今回忆手术的那段经历,它都是我心头挥之不去的阴影,而外婆犹如照进黑暗里的一缕阳光,给我温暖和希望!