信任作文500字
在我记忆的云海中,既有令人愉悦、温暖的彩云,也有令人忧伤、气愤的乌云。我经历了一场信任危机,成了我脑海中挥之不去的乌云。
那年冬天,大雪纷飞,我和爸爸准备回老家过年。到了火车站,人山人海,路上很滑,我们小心翼翼地随着人群往前走。忽然,我看见前面有位老奶奶正吃力地提着两个大包,好几次都要摔跤。我赶紧对爸爸说:“老奶奶挺可怜的,我们去帮帮她吧。”可是爸爸小声的对我说:“有爱心是好的,但现在人与人缺少了信任,你去帮她,可能会吓到她,你可以去试试。”看着爸爸这样的态度,我一脸的不悦,可还是不由自主的走到了老奶奶的面前。
“老奶奶,您这么累,让我来帮您吧。”老奶奶迟疑了一下,半信半疑的说:“我不认识你,还是不用了。”我坚持道:“您都差点摔跤了,我只想帮您提着包。”老奶奶拗不过我,只好把包递给了我,紧紧地跟着我往前走。这个包可真沉啊,感觉里面像灌了铅似的,费了九牛二虎之力,终于到了检票口,我已经大汗淋漓,上气不接下气了。回头一看,老奶奶呢,在茫茫人群中找不到她的身影。不一会,老奶奶出现了,满脸的紧张,看到我和包都在,好像心里的石头终于落地了。她喘了口气,快速把包打开,在里面翻找着什么。“怎么,还害怕丢了东西。”我暗暗地猜想着。然而,老奶奶从包里拿出了个苹果,笑着对我说:“小朋友谢谢你,拿着吧。是奶奶做的不对,没信任你,希望你以后还能这样坚持有爱心。”看着苹果,我也有些内疚了,红着脸说:“我也做的不好吓到您了,我会坚持的。”
通过这件事,我认识到信任的重要性,它是人与人沟通的基础。生活中有了信任,才有更多的真诚和善良,才能让我们的天空出现更多的彩云,让我们彼此重新信任起来吧。