那一声呼唤优秀作文
这些小吃味道一般很好,价钱也不高,堪称物美价廉……而现在,很少很少能听见了。
可能是“三轮店主”年纪大了,毕竟手工小吃大多数是老爷爷老奶奶辈的。现在,快餐店、饭店太多了,好吃的这么多,谁会买什么大馍?
但是快餐店的再好吃,路边买的吃起来也香呢。
那些简单而又质朴的叫卖声,一声声呼唤着,格外深入人心。
还记得卖大馍的大叔,每天准时在太阳落山之际,慢悠悠地骑着三轮到处转。一听那高低起伏地喇叭声渐近,视线里就出现了一辆红色的小三轮,路边谁叫了声:“买大馍!”红色三轮靠了过去停下,厚厚的棉絮被掀开,散着白茫茫的热气。
还记得卖甜酒的声音又急又快,声音尖利,一看“三轮店主”就是个婶子,她说自家酿的味道好,我常求老妈买一大钵回来,早上下元宵下汤圆吃。大婶装甜酒的搪瓷缸的花纹,还历历在目,就像是在昨天。
那叫卖声常在心田,是岁月的一种沉淀吧?