20世纪世界著名的黑人总统曼德拉,是位让人钦佩的反种族歧视的斗士,他用毕生的心血,消除南非的种族歧视,提高了黑人的地位,创造出无数的奇迹,他用年少的承诺缩小了世界的差异,他如雄鹰般飞翔,在广阔的天空寻找梦想的栖息地,他用时代的最强音告诉我们:只要怀揣梦想,切皆有可能!
要说最令我难忘的还 是作家海伦凯勒, 19个月的她,患了场“猩红热”而丧失了视力和听力,变成又聋又瞎的残疾人。天哪!这是多么痛心的结果!但海伦仍不愿停止前行,在黑暗中摸索,突破了人类的极限。在聋哑学校完成了般教育。1900年秋进入哈佛大学学习,1904以优异成绩毕业,成为世界第个完成高等教育的聋哑人,并熟练掌握了英、法、德等五种语言,生共创作了14部作品,其中著作《假如给我三天光明》深受我的喜爱。
是啊!正是这么个怀揣梦想的人,她才活得如此精彩!她用汗水与心酸成就了她梦想的光环。只有在黑暗中勇往直前的人,才配称 “陽光使者”。那么四肢健全的我们,又有什么理由让自己不努力呢?
也许梦想和现实有时水火不容,大多时候梦想总向现实低下他高贵的头颅!梦想的国度是那么美好绚烂,然而当我们梦醒时,回到让我们失落的现实,忍受生活的挫败。然而这并不是我们放弃梦想的理由啊。
有多少人陷在现实的泥淖中无法自拔,放弃了自己的梦,只有极少数的人能振作,能重新站起来!那好,那我们就必须要做那极少数人!
有多少人在鲜花拥簇中,却口口声声喊:“梦想抛弃了我,说什么没条件,老天爷对我不公平。”上帝对任何人都平等,此时的你,为什么不想想贝多芬,想想史铁生,想想张海迪……他们都勇敢地面对现实,真诚地怀揣梦想!!!
追梦吧,少年!虽然人生的路上多艰难险阻,只要坚持,终究会跨过去,抵达理想的彼岸。人生不能回头,只能勇往直前!在这追梦的路上,不经历风雨怎能塑造你辉煌的人生?也许我没有天赋,但我有梦的憧憬,也许我手脚笨拙,但我愿不停探索,付出所有青春,让青春无悔!
追梦吧,少年!失败后郁郁寡欢,那是懦夫的表现,只要息尚存,请握紧双拳!在天色破晓之前,我们要更加勇敢,等待日出最耀眼的瞬间!
追梦吧,少年!时代的车轮滚滚向前,我们正走向繁华!