读完这本书的时候,正在回校的公交上,18点40多分,已是霓虹初上。晚班公交略过刚下班的青年,略过坐在打好卷堆成山的布料上的大叔,略过饭点忙碌得转不过圈的餐厅服务员,略过吃完晚饭出来散步的老夫妻,略过一辆辆赶着回家的车……每个人的人生都是一场盛大的自我修行,自带的BGM永远也是独树一帜。确实,渴望自由、渴望仗剑走天涯的梦想人人都有,却又不是人人都能背起行囊想走就走。
那些活成你渴望的样子的人儿,可能并没有你想的那么潇洒,因为这场修行,从一开始就注定是不顺风顺水、波澜不惊的……相反,能在平淡的生活中活出不平凡,才可谓大矣。因为无论多么盛大的亲情、友情、爱情,油盐柴米酱醋茶才能带我们走到最后……
自我感觉是一个不恋家的人,想去旅游就去,父母永远都是在出门前一刻才得知消息,跟朋友们一起跳舞一起嗨才最自在。
20xx年的中秋,我竟然觉得整天与朋友在一起,几个星期才会往家里打电话的生活是那么不真实。长久不回家走进门就给你倒好已经凉了许久的开水,知道你爱吃什么做的满满一大桌饭菜……是你最舒服最温暖的状态。