《塔顶上的猫》读后感
昨天读了杨红樱的《塔顶上的猫》,有点儿感触。
塔顶上的猫优雅善良,她与地上的猫无冤无仇。可是那些地上的猫嫉妒那只塔顶上的猫,他们不能爬上塔顶,对于能爬上塔顶的猫,他们不是佩服,也不是努力提高自己的技能爬上塔顶,而是诬陷或者自欺欺人地采用精神胜利法,甚至心甘情愿地被老鼠利用,这些猫是多么无聊呀。世上这样的人也不少呀,对于别人达到了自己没有达到的目标,他们不是敬佩,也不是努力去实现自己的目标,而是冷嘲热讽,甚至给人家使绊子,背后穿小鞋。无论地上的猫怎么诬陷,塔顶的猫都听不见,但是终于被暗箭所伤。对于到达一定位置的人,需要做的是充耳不闻,同时多加小心。对于想达到一定位置的人,需要做的就是不停地努力,不断地提高自己。