《塔顶上的猫》读后感
我一口气读完了《塔顶上的猫》这本书,它让我百看不厌。
《塔顶上的猫》是一本童话故事,说的是一只会笑的猫在春天的山坡上和他的朋友地包天(一只狗)聊天时,在翠湖公园的白塔顶上发现了一只虎皮猫。因为一般的猫都爬不到塔顶上,许许多多的猫出于好奇,都想看热闹,就聚集在白塔下面眺望那只虎皮猫,几只“资格猫”对塔顶上的那只虎皮猫表现出了极其的不满。他们暗地里接二连三开会指责、讽刺和嫉妒塔顶上的虎皮猫,而笑猫却说:“如果说我不想在塔顶上,一定不是真心话,可是,想又怎么样呢?我上不去呀!所以,那个塔顶只属于能爬的上去的猫。你们只要能爬上塔顶,那么,塔顶也可以属于你们。”我认为笑猫说得很有道理,它能够实事求是的承认自己不如塔顶上的虎皮猫,而不是像“资格猫”们那样只会指责、讽刺……其实任何事情只要努力,成功就会属于你。
这本书告诉我们:对于别人取得的成绩,要正确对待,不能嫉妒、讽刺、不服气……每个人都要靠自己的努力去取得成绩,那才是真本事。如果只会嫉妒,而不努力,你永远不会品尝到成功的喜悦!