《鲁滨逊漂流记》读后感
说到荒野求生,我第一个想到的是求生专家贝和埃德,其次才是鲁滨逊。
《鲁滨逊漂流记》是一本男孩子必读的书,我虽然是女孩子,却在很早就接触到了这本书,也是在那时,就在心中有了荒野求生这个词。
这本书是讲鲁滨逊在荒岛生存28年的故事。鲁滨逊在荒岛上逐渐开垦,把荒岛建设成乐土,与野人激战,面对困难不屈不挠,时刻想着创新,这种生活态度让我敬仰。
最近,我又爱上了科教频档的一个节目,叫“荒岛余生”,是讲求生专家埃德什么都不带,(包括衣服)来到一个荒岛上独自生存60天。这期间,他一人拍摄自己,逐渐改善生活并重返文明社会。
求生是我们每个人都要学会的一项技能,尽管有人可能一辈子都用不着,但若万一发生了这种情况,这些求生知识会给你重要的帮助。
学会生存,不论在荒野还是在都市,能活下去,能改善生活都是我们必须要学会的。
学会生存,不仅是些求生技巧,还有知识,百科知识,地理知识……它们能更好地让你活下去。
学会生存,同样是种态度。在任何时候,消极不会给你带来任何的帮助。乐观、冷静,有个清晰的头脑,反而更能让你获得更多资源。“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”没错,学会生存,就能把握自己,从而获得美好的明天。必竟——冬天来了,春天还会远吗?
让我们学会生存,因为只有善于生存的人,会自我保护的人,才能是主宰生活的强者。