《爱的教育》的读后感
轻轻翻开扉页,淡淡的油墨香便在鼻尖环绕,指尖触碰到泛黄的书页,心中不由得升腾起一种亲切之感。这是一本洋溢着爱的书,这本书就是《爱的教育》。
这本书中所说的“爱”究竟是什么?这本书里的“爱”是怎样体现出来的呢?带着这些问题我踏进了《爱的教育》中去寻找问题的答案。
这本书中这要讲述了主人公安利柯和他的伙伴、同学、老师、家人发生的故事。有一件事情使我深有感触。安利柯和他姐姐无意间得知到他们的爸爸妈妈最近没有钱了,我想他们应该会坐视不理,没有想到他们竟然把自己的衣服、文具、日用品、零花钱……能不要的都不要,他们把所有的东西都换成钱,想给爸爸妈妈减少一点负担。读到这里,我心里有一丝丝的感动。
同是孩子,为什么差别那么大?同样都有一颗爱母亲的心,我就很少想到替父母去分担一些,去减轻他们的负担。我想到的只是问他们要许多东西,而他们却替爸爸妈妈分担,他们让我非常佩服。这本书诠释了父母与子女之间美好的爱,还有许多朋友之间,师生之间的爱,这本书使我受益匪浅,让我爱不释手。
我明白了爱其实很简单,无论是亲情、友情,还是师生情,爱国情,都默默地伴随着我们,像一缕缕阳光,照耀着我们成长,像一朵朵鲜花,芳香了我们的世界。