《爱的教育》的读后感
翻开书《爱的教育》。
有一篇文章:一男孩他不好好学习,经常玩耍。一天傍晚,他奶奶对他说:“你父亲看到会生气的。”他觉得很丢脸,望了望窗户,发现下雨了。突然,电停了,奶奶去拿蜡烛,忽然,小男孩听到了脚步声,他问奶奶:“听到脚步声了吗?”奶奶摇了摇头,脚步声接近了,小男孩问,“是谁?”他的奶奶也看了看。一个男子冲出来威胁道:“快把值钱东西拿出来,不许报警,否则…….”(男子拿出尖刀来)奶奶小声的说:“在厨房里”,奶奶见歹徒转过身体,便朝门口大叫:“快来人呐…… 。”歹徒转过身来,拿起尖刀朝老奶奶冲去,小男孩扑在奶奶胸前,歹徒跑走了,小男孩用虚弱的声音对奶奶说:“奶奶,我会悔改的。”奶奶点了点头,小男孩的声音越来越小,奶奶觉得很奇怪,转过身,看见自己的孙子背上插了一把匕首。小男孩慢慢的到天堂了。
虽然人有许多的过错,但是只要悔改,知道错误,但那个小男孩懂得感恩,让我学会了感恩,我们要在感恩中成长。