《爱的教育》的读后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”每个孩子都不能缺少父母的爱,其中母爱是最伟大的。在暑假中我看了一本书《爱的教育》,这本书上面最让人感动的是《寻母记》这篇文章。
很久很久以前,在一个工人家庭的十三岁男孩,只身一人从热那亚到美洲寻找生病的母亲。一开始他还信心十足,可是当他踏上巨大的轮船后,看到船上都是移居国外的农民,没有一个认识的人,他像一个小狗一样孤独的蜷缩再甲板上,在恶梦中惊醒,他又充满了希望,他在美洲找了很久也没有找到母亲,好心的人告说他,他的母亲去了科尔多瓦,可当他到了那里,听别人说母亲去了另外一个地方,就这样他经过了千辛万苦,通过他的坚持不懈终于找到了母亲,他的母亲也正因为他的到来最终战胜了病魔!
读完这本书后让我突然感悟到了,妈妈给予我的爱真的是无所不在,我每天穿着整洁的衣服去上学,那是妈妈每天晚上一个人站在阳台上辛辛苦苦给我洗干净的,中午我的“神厨老妈”让我尝一下她为我做的菜,虽然我嘴上说“咸了点!”可是我的心里却很温馨很感动,我感觉妈妈的爱是清凉的风,我感觉妈妈的爱是遮雨的伞!我爱我的妈妈!