我整天都在家。我觉得很无聊,不能和朋友出去喝酒。我只在家看电视。所以我想起了老师让我们读的昆虫。所以我打开了法国昆虫学家法布尔写的昆虫来消除无聊。在阅读中,我被费伯对观察昆虫的蔑视感染了,因为他向困难屈服了。这本书让我明白:为了成功,我们必须善于观察周围的事物。
这本书讲述了法布尔的个人实验和观察:萤火虫、红蚂蚁、天牛甲虫、蟋蟀、蝗虫、金甲虫&赫利普&赫利普还亲自测试了毛虫的霉素等。有无数种,这意味着一切都是高度危险的。唯一的例外是观察朗格多克蝎子时的持久性。
成功往往是为了那些有准备的人。成功往往能阻止他们经历的所有起起落落。只要你能成功,无论你多么努力和汗水。为了管理家庭,法布尔不得不上小学教几何学。虽然薪水很低,但他仍在工作。从那以后,他成了一名染色工。由于他的坚忍不拔,他有了一笔小财富,得到了皇帝和大臣的认可。
成功可以创造一个人的事业成功和新的开始。费伯有了新的开始。为了让孩子们在课堂上学习,更好地理解昆虫,并取得成功,费伯来到了印染厂,以自己的方式成为了一名印染工人。他终于挣钱研究昆虫了。结果,所有被研究的人都走了。他是唯一一个不懈努力,努力取得成功的人。
彩云收集了无数的水蒸气,只是为了雨后的奇观,贝壳收集了无数的沙粒,最后提炼成一颗闪亮的珍珠。我们的生活就是这样。我们只有通过不懈的奋斗才能成功。我轻轻地摸了摸昆虫的封面,觉得不再无聊了,因为有昆虫和寓言陪伴着我。