《魔法石》读后感
假期我读了《哈利波特与魔法石》这本书,我非常喜欢这本神奇的讲述魔法故事的书。
书中讲了拥有巫师血统的哈利波特,在他的父母被熱人人皆知邪恶又强大的巫师伏地魔杀死后,进入了霍格沃茨魔法学校学习魔法。在那里他和罗恩韦斯莱、赫敏格兰特成为了好朋友。他们一起学到了非凡的魔法知识,知道了魔法石与伏地魔的故事。书中最让我感到惊心动魄的就是哈利波特和伏地魔在森林里作战的场面。让我感到既紧张又激动,最后哈利波特终于战胜了伏地魔。
这本书让我明白了,不管遇到什么困难都要勇敢面对,理智解决。今后的学习中,我也要向哈利波特一样,勇于挑战各种难点,不畏艰难用于奋进!