伊索寓言读后感
读完《伊索寓言》这本书,我非常喜欢读这本书,因为这本书里的故事都很精彩,也很生动,其中就有我喜欢的《肚胀的狐狸》这个小故事。
从前有一只狐狸,好几天没有吃饭了,就跑出去找吃的,他看见了一个洞,洞里面有面包和香肠,狐狸“僧僧僧”的爬上去,跳进洞里面然后把所以的东西吃了个光光,这一下,他明显胖了很多,他从洞口出不来了,狐狸在里面喊,救命啊!救命啊!又一只狐狸走了过了,他说:“怎么了?”狐狸大叫着说:“请你救救我,我在洞里面出不来了”那只狐狸说:“我也没有办法,只要你在洞里一直待着,慢慢的减下肥来,你就可以出去了!” 这个故事说明我们不能贪心,贪心是没有好下场的。
我喜欢这个故事的好句子是:为了不至于饿死,狐狸只有继续前行,四处寻找食物,奈何头顶上的太阳太大,都快把它的狐狸毛烤的焦臭了。
我还喜欢这本书中的《老太婆与医生》这个故事,有一个老太婆得了眼病,她请了一位医生给她看病,每次医生给老太婆看眼睛时,老太婆的眼睛总是闭着的,每次都偷走了一样家具,随着时间的流逝,日复一日,年复一年,老太婆的眼睛慢慢康复了,她看见家里的家具全没了,便不想给医生看病的钱,医生很生气,把老太婆告上了法庭,法官问:“别人给你治病,你怎么不给钱呢?”老太婆说:“以前我还能看见家里的家具,现在家里连家具都看不见了!”所以,我就不给钱了。这个故事说明医生太贪得无厌,自己偷了别人的东西,还不承认。
我喜欢这个故事的好句子有:这位医生知道这个时候老太婆一点也看不到的,于是总是顺手牵羊的偷走一些家具。