《小飞侠彼得潘》这本书,讲述的是永无岛上的神秘人物小飞侠彼得潘的。他是个永远长不大的勇敢小子,调皮又爱冒险,在梦幻岛上快乐的生活。并带着他的三个人类小朋友,来到这里一起欣赏他发现的神秘世界,在好友遇到海盗的袭击后,他勇敢的站出来营救朋友,是个带着原始野蛮味道的小英雄。
他可以做任何自己想做的事,可是自由过头就是孤独。因为自己的影子不跟着他,他伤心地哭了。只有能安慰他,只有温蒂能安慰他。可是他没有父母,没有感情,他不能长大。小飞侠的身份注定了温蒂和那些孤儿都会离开他,他们必须长大,在现实世界中长大。而他必须孤单地飞,飞在无忧的世界里,永远做个孩子。
我很喜欢这本书,希望我也能有一个像彼得潘一样的朋友来陪我一起成长。