《三国演义》读后感
关羽这个人可以说是一个比较骄傲的人,但是不会对下属不好,不爱讲话,比较内向。
关羽这个人是属于很讲义气,并且不容易被贿赂的人,有自己的做人准则。这样的人,无论是以前还是现在都是非常少有的,这种人才是真正的英雄,让人敬佩。他曾经过五关斩六将,没有人可以阻挡。不过最后因为轻敌,败给了孙权。我佩服关羽的勇气,喜爱刘备的爱民如子,更对孔明的神机妙算心悦诚服。
读了这本书,我才明白一个人光光只知道往前冲是没有用的,只有智勇双全的人才会统治天下。
《三国演义》读后感12
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。