《史记故事》读后感
暑假里,我读了《史记故事》,书中既有远古五帝开华夏、大禹治水福天下,又有圣人孔子行天下、兵家孙膑举世扬&&其中,给我印象最深的故事是《秦始皇统一中国》。
秦始皇是庄襄王的儿子,他接受李斯的建议,重用客卿,利用金帛利诱与武力打击相结合的策略,先后灭掉了韩、赵、魏、楚、燕、齐六国。在经济方面,秦始皇统一了全国币制,在文化思想方面,秦始皇下令销毁民间所藏的《诗》、《书》、诸子百家著作,禁止私学。秦始皇真是既威武又残忍啊!
我仿佛看见秦始皇带领千百诸侯,灭掉六国,哈哈大笑道:天下尽是我大秦的国土了,哈哈哈哈&&我还仿佛听见那些被秦始皇烧掉的书本的惨叫声,人民议论纷纷,可是秦始皇正在做他的万代皇帝梦呢!狠心的秦始皇为了他的万代皇帝梦,居然把四百余人活活埋掉,他的这种行为引起了人们的愤怒,全国各地都刮起了一阵造反飓风,秦朝就这样灭亡了。
《史记故事》让我了解到历史的奥秘,让我在历史的长河里遨游大开眼界。