“这五点乃是孔子”仁“的思想核心,它就体现每个人的举手投足间,自己待人时恭敬,别人也就会尊重自己,人与人之间的交往也就是建立在互相尊重的前提下,恭敬之心带来宽和的态度,拥有宽广的胸襟和眼界,众人自然乐意和你相处,当你已经和他人了交往后,诚信就是你和他人相处的润滑剂,是友好关系的保障卡。
接下来,你要学会的就是抓住机遇,敏捷做事,如此,你将建立成就,在这一切之后,似乎你已经达到做人的高度,但这时才是你体现仁爱的集中,身居高位而不自傲,仍然施惠与他人,与他人分享,最终行五者于天下,为仁矣。