我是16号黄云奇今天我给大家分享的是《孔子的故事》
孔子是一个思想家,还是个教育家,孔子从三岁孤苦到一名老师《孔子的故事》是我最喜欢的一本书,孔子他很有志气,不过孔子三岁的时候父亲便死亡,孔子小的时候,一个游戏都没有做过孔子刻苦学习,逐渐成了好学的人,这时候让我们想起了我们班的卢懿宁他就跟孔子一样,很爱学习,一到考试就考到90分以上,让我们很敬佩,也很羡慕,所以他才当上班长的原因,他也很爱保护人,有一次她见到有很多纸主动用手捡了起来,像孔子这样那么好学,坚持不懈的人,直得我们学习这本书讲了孔子有很多故事。
这就是我分享的《孔子的故事》。