以前,我们在书中看到的狼都是狡猾的、凶猛的,但是《笨狼的故事》里面的小笨狼却很善良,而且乐于助人。但是在生活里也因为他的热心肠而闹出许多笑话。比如:笨狼请大家吃大雪糕,怕大家吃凉东西肚子痛(因为是在冬天),就把雪糕煮了;森林里天气太热啦,笨狼就想冰冻太阳光;冬天到了,笨狼怕鸟窝里的小鸟受冻,就自己动手给他们织毛衣……在这些有趣、幽默的故事中,笨狼明白了许多道理和生活常识,也让小读者在哈哈大笑中更加喜欢可爱的笨狼。
《笨狼的故事》这本书还有助于我学习呢!每个小故事后面都有一个“成语篓子”,其中会讲解一个成语。一本书看下来我就积累了不少好词好句。