这本书是讲笨狼好笑的事情,笨狼心地善良,因此有很多朋友。
有一次,笨狼从外婆家回来,大老远就看见五只老鼠站在门前,五只老鼠来找长尾鼠,那是长尾鼠在刚霸占笨狼的房子时写给五只老鼠的。五只老鼠大老远来,心地善狼的笨狼让五只老鼠住了下来,后来,五只老鼠自己建了座房子住。
还有一次,天气变冷了,笨狼的好朋友—花背鸭。她正在孵蛋,花背鸭说怕自己感冒了,笨狼听后,忙给太阳写了一封信,让太阳生几个小太阳,这样,大家都不会冷了。
读完这本书以后,我也要像笨狼那样心地善良。