我最喜欢安徒生童话里《海的女儿》这个故事,我最喜欢这个故事里的情节,小美人鱼为了能去和喜欢的王子生活在一起,喝下了巫婆给她的药水,从此不能说话,走路也像走在尖刀上一样疼痛!而且只要王子不娶她,她就会变成泡沫消在蓝蓝的大海中!她救过王子一次,王子心里还是记着就他的小美人鱼,所以取了另外一个像小美人鱼的公主,姐姐们为了保住她的生命,用自己的长发去女巫那里换了一把尖刀,只要小美人鱼把刀子刺向王子的心脏就能保住自己的生命,还能像原来一样再变回从前的鱼尾在海里生活!可是小美人鱼没有这么做!所以小美人鱼变成了海上的泡沫!这个故事给我们讲的道理是牺牲自己,去成全别人的精神是最值得我们学习的!
小美人鱼非常的善良、勇敢!她敢于去牺牲自己成全别人,为别人们付出的这种精神是值得我们大家去学习的榜样!
我的问题:小美人鱼为了救王子连生命都可以付出!王子为什么不娶小美人鱼呢?
妈妈说世界上有很多种感情,有亲情、友情、爱情等等,小美人鱼很喜欢王子,但是王子有自己喜欢的人,所以小美人鱼选择了为自己喜欢的人付出,而不求回报!如果付出都要有回报那就不叫付出了!