蓝蓝的大海下面,有一个海国,里面有6个海公主,她们都很美,其中有个最漂亮的,她们跟老祖母住在一起,6个公主最喜欢听老祖母讲人类的故事,老祖母说她们15岁就可以到海面上看人类。
最小的公主15岁那日,刚好王子16岁生日,小公主晚上游到了海面,暴风雨来了,小公主救了王子的命,她躲在礁石后面,待王子醒了的时候,看到了一个漂亮的女孩向他走来,认为是这个女孩救了自己。
小公主经常游到海面上,想去见王子,可是再也没有见到他。她和巫婆许愿要一双美丽的腿,代价是她没有声音。终于她来到了海面上,见到了王子,但是王子要结婚了,她跳了一曲美丽的舞蹈送给王子。当每个人都睡觉的时候,5位姐姐游到海面上,给了她一把尖刀,说只要她刺向王子的心脏就能重回海里,小公主不忍心杀死王子,扔了尖刀,自己跳进海里。她一点也不怕死亡,天堂的人好象在说,你拥有一颗善良的心,你将有一个不灭的灵魂。
我们要向小公主学习,做一个善良的好孩子。