《女儿的故事》读后感
寒假里,老师推荐给我们一本好书---《女儿的故事》。这本书一下吸引了我,一个个有趣而又熟悉的故事让我聚精会神,一口气把它读完。
《女儿的故事》是作者梅子涵写给女儿梅思繁的一本书。书里记录了梅思繁童年的点点滴滴的平凡故事,有欢笑,有泪水,有付出,有收获。这些故事让我觉得书里的 梅思繁就像是我的一个老同学、老朋友,她的喜怒哀乐我都能感觉到,因为许多故事我也经历过,或者正在经历。
让我印象最深的是“数学数学数学”这章里,梅爸爸一天到晚督促梅思繁要抓紧学数学。我居然感到这就是我的经历。我也经历过,爸爸妈妈坐在旁边,盯着我写数学题;我也经历过,写错一题,爸爸妈妈的大声训斥;我也经历过,爸爸妈妈在旁边监督,心里反而紧张。我就希望自己一个人安安静静地做题,即使偶尔犯个小错也没有没完没了的说教。当然,我还有一些不足,比如粗心大意、字迹潦草,我会听进爸爸妈妈的建议并努力去改正。真希望爸爸妈妈能够相信我,我会好好安排我的学习。
童年是短暂的,也是珍贵的,我要自由发挥,度过一个开开心心,没有丝毫紧张的童年。我的童年我做主,我从《女儿的故事》里看到了和我一样孩子的呼声。让我们告诉爸爸妈妈书封面上的那句话:船总能开到大河,开到大海。