《女儿的故事》读后感
一走进《女儿的故事》,我似乎感觉到这是一部有趣而又真实的童年故事。
这一本书由《女儿的故事》和《我的故事讲给你听》两个章节组成。第一个章节是从爸爸的角度讲述女儿在学校生活中发生的故事,在轻松、诙谐的叙述中透着严肃的思考,夹杂其中的是作者对自己年少年时代的生活记录,它们诠释了本书的内涵,讲的生动、有趣。第二章节是作者模拟女儿的口吻讲述当代中学生的故事,当代中学生的生活的快乐和烦恼毕现其中。一个讲述女儿的故事,就让我看得啧啧赞叹,笑得前俯后仰。
一篇篇栩栩如生的图片,一部部翔实精彩的故事,让我入了迷仿佛沉睡其中。当然给我感触最深的是:钢琴睡觉。因为这则故事讲得内容和我的现在差不多。梅思繁的妈妈在女儿三岁时买了一架钢琴,希望她成龙成凤,可后来练琴时她摸摸手,发发呆,混混时间。现实生活中有段时间我也很不想学古筝了,当初哭着要妈妈买,现在作业做完就想玩,根本不想走进琴行,一点也不想练古筝。我也忙,忙得焦头烂额,一到周末才开始练琴。有次老师对我发火了,我怕极了,我和梅思繁同感呀。
这本书写了梅思繁的童年生活,我羡慕她有那样幸福的家庭,有那样伟大的作家爸爸。这是值得我终生难忘的书。