《棕熊的故事》读后感
捧起《最后一头战象》,细细品味这本书中动物与人的奇特故事。其中,最令我感动的故事是《棕熊的故事》。
这个故事讲述的是:作者救了一只小熊,小熊以为作者是它的妈妈,尽管他们相处只有十二天,熊有铸定式记忆,小熊会把出生后睁开第一眼看见的东西认为是它的妈妈,第一眼看见的环境认为是它的家,动物学家把小熊还给母熊,小熊却不肯离去,并且逃了回来。母熊愤怒至极,要杀了作者,幸好小熊出手相救。后来,母熊又来找他,但这一次却是要把心爱的小熊永久托付给他,原来母熊受了致命伤,就快要死了
啊!这是多么伟大的胸怀,多么可亲的母亲,它虽然看起来心胸狭窄,认为只有在肉体上彻底消灭那位动物学家,才能改变小熊扭曲的情感,几次差点置我于死地。但它这样做也是为了小熊好,为了让孩子得到真正的母爱,为了自己能更好地保护小熊,为了让孩子融于大自然,为了让它长大成为真正的熊。
我想,我们的母亲也不像是那头母熊吗?她为了我们会惜一切代价,甚至生命。是她在我们背后默默地支持;是她忍受着我们对她的抱怨;是她为我们做了一切,只要她能做到;是她给了我们新的生命,把我们抚养成人。
母亲,是我们的心灵支柱,母亲,给了我们自信和信心,母亲,为我们打开辉煌的知识大门.
看了这个故事我不禁眼泪哗哗,棕熊其实是一种很凶猛的动物,但是它们的母爱也是如此伟大!为了保护自己的孩子而奄奄一息,宁可自己死,也不让孩子受一点伤害,正是因为它这种誓死保护孩子的精神才深深的打动了我、打动了作者,无论是对人,对动物,母爱永远是最伟大的!