《棕熊的故事》读后感
星期日,我读完了一本让我感慨万千的书,那就是《棕熊的故事》。它让我明白了动物世界的爱恨情仇,人与动物的纠葛与情感。
《棕熊的故事》主要讲了我和强巴意外捡到了一只小熊仔。原本我和强巴并不想抱它回去,可一只金猫,想趁我们走之后吃熊仔。为了不让还没归来的母熊以为是我们把它吃掉的,我们决定把熊仔抱回去,等母熊回来了再还回去。我们给熊仔取名叫小丽丽,没想到小丽丽把我当成了它的妈妈,这给它的日后生活带来了麻烦。终于有一天,母熊来了,小丽丽已不认得它的妈妈,哭叫着不肯离去,可最终还是被母熊抱走了。但没过几天,小丽丽又逃出来了。母熊十分生气,抱走小丽丽后,总是想趁我不注意的时候干掉我,可是总被我巧妙的躲过了。有一天,母熊为保护小丽丽被雪豹咬成了重伤。尽管这样它还是拖着一地的肠子,来到了我和强巴的考察站。它来时的路变成一条血路,于是,我放下以前的恩怨,跟着它来到了藏小丽丽的地方。它把小丽丽抱在怀里,深情的吻了小丽丽一口。便把小丽丽永久托付给了我,自己则闭上了眼睛。
读完了这个故事,我深深体会到了母熊的爱,情感情愿自己失去生命,也不愿小丽丽有一点的伤。以前我认为人类有这种情感,没想到动物之间,母亲与子女也有情感,让我明白了世界上的母亲,无论是人类还是动物,都十分伟大。动物的这种情感有没有感动到你?如果感动到了你,那我们就从自己做起不要在捕杀动物了吧!
《棕熊的故事》深深打动了我,愿动物与人类能是永远的好朋友!