《棕熊的故事》读后感
看着窗外瓢泼的大雨“动情”地洗刷着布满尘埃的大地,我思绪万千。因为,我的心房,也刚刚被爱的雨露洗涤过……
《棕熊的故事》这本书字里行间处处洋溢着浓浓的爱,当你细细品味的时候,一定会被深深地打动,从而不自觉地流下动情的泪水。
故事主要讲了:“我”和藏族向导强巴在离观察站不远的小山沟发现了一直小熊仔,当时,熊妈妈不在身边。太阳快要下山了,而母熊却迟迟没有回来。“我”就只好把小熊仔带回观察站抚养。可是当我将小熊仔抱回观察站几天后,母熊来到观察站外找自己的孩子,“我”只好将小熊仔小丽丽还给母熊,意想不到的是小丽丽以为“我”就是她的亲人,三番五次来找“我”。最后一次,母熊亲自将小丽丽永久地托付给“我”后再也没来过,后来才得知,她为救自己的孩子付出了生命。
母熊对孩子深深的爱打动着读者的心,爱,这个无影无形的精灵,让你看不见也摸不着,但其实,它无处不在。妈妈热气腾腾的饭菜,轻轻的叮咛,温柔的怀抱,不就是爱吗?爸爸废寝忘食的工作,信任的眼神,激励的话语,不就是爱吗?老师呕心沥血的教导,同学情真意切的问候,不都是爱吗?这些在日常生活中平凡而真挚的爱,你感悟到了吗?我以前也常常忽略这点点滴滴的爱,不懂得珍惜。看了《棕熊的故事》这本书后,我对爱有了更深的理解。我明白到爱需要用心感悟,更需要好好珍惜,而且,在拥有爱的同时,还要毫无保留地付出自己的爱!爱祖国、爱亲人、爱老师、爱同学、爱一切爱你的人……用爱谱写绚丽的人生!这样,你会惊喜地发现:付出的爱越多,得到的爱也会越多,生活就会更美好!
雨,还在下。雨点打在窗户上,发出“咚咚”的声音,那是爱的精灵在扣击我的心扉……