《绿野仙踪》优秀读后感
寒假期间,我读了《绿野仙踪》这本书,它的作者是美国的莱曼﹒弗兰克﹒鲍姆。这本书把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。更为巧合的是看这本书期间,在德基广场游玩时,我和好朋友无意中来到了商场精心布置的“绿野仙踪”场景,原始森林神秘莫测,多萝西、小狗托托、稻草人等等,书中的人物一个个生动活泼、栩栩如生,我仿佛也来到了奥芝国,与多萝西一起丛林冒险。
这本书讲的是小姑娘多萝西被龙卷风吹到了奥芝国,在这个仙境里,她结识了许多朋友,没有脑子的稻草人,没有心的铁皮樵夫和胆小的狮子,她们结伴而行,经历了一系列惊险的遭遇,战胜了许多看起来难以克服的困难,终于回到自己的家乡。这本书中的故事有点酷似《西游记》,唐僧师徒四人也是克服种种困难,战胜了各路妖魔鬼怪,终于取得真经。
这本书让我深深地感动,换作是我,就是不被吹到异国他乡,一天找不到爸爸、妈妈,也会害怕得痛哭流涕、手足无措。看完这本书后,我相信我再也不会了,我也会学着多萝西遇到困难时不低头,勇敢地面对困难,聪明机智地战胜困难。这本书也让我体会到:在生活中,要乐于去帮助需要帮助的人,与同学们团结友爱、互相帮助,这样,当你需要别人帮助时,大家也会乐于帮助你。这就好比镜子,你对它笑,它也会对你笑。
我喜欢《绿野仙踪》,更喜欢聪明美丽的主人公多萝西,她带给了我快乐,更教会了我坚强和勇敢。