《绿野仙踪》优秀读后感
“努力、坚持就一定会成功!”这句话真是没错,在你做一件事时,只要认真、不放弃,就能成功。今天,在我读了《绿野仙踪》这本书后,更加深刻地理解了这句话的含义。
在这本书的故事里出现了一个美丽善良的小姑娘,她原先是和亨利叔叔、艾姆婶婶住在堪萨斯大草原上,她的名字叫多罗茜。有一天,一场龙卷风把她和小狗托托刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续认识了稻草人、铁皮樵夫和胆小狮,他们为了实现自己美好的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,胆小狮为了大家的生活,不惜用生命做,冒险尝试;稻草人为了救自己的同伴们一次次出谋划策,使他们多次逃脱险境;铁皮樵夫在面对野狼、虎头蜂等怪物时也毫不畏惧、挺身而出,一次次打败怪兽救了大家。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,得到了自己想要的东西,但他们在胜利后并没有自己享福,而是大家互相帮助,难怪甘霖达说他们是世界上最善良的人呢!
从这篇童话故事里可以看出,努力、坚持就一定会成功有多么重要!特别是在你遇到困难和麻烦时,只要你坚持必胜的信心在自己的努力和朋友的帮助下就一定能克服和战胜困难;同时当我们面对困难时,能给你帮助和支持的朋友更应该珍惜他。因此我们大家平时应该互相友爱,不要因为一点小事情而争吵,破坏彼此之间的友谊;当发生争执能和矛盾的时候,要做到互谅互让;当遇到困难的时候要互相关心、互相帮助。这就是我们战胜困难的力量来源。
人生有成功,也有失败。就像上天给了你温暖的阳光,也一定会有冷冻和狂风暴雨。人生不怕失败,只怕你没有一颗坚强的心。只要你的心不败,没有人可以将你彻底打败;只要你的心不败,天地之间处处都是你的舞台!
今后,我一定要向多萝西学习,当学习生活中遇到困难时。要不畏艰险,和多萝西一样,做一个勇敢、聪明的人,为自己的理想而努力!