海底两万里读后感
这段时间,我一直在看《海底两万里》这本书。阿洛亚斯教授的一个惊险刺激的海底冒险故事把我深深地吸引住了,让我爱不释手。好几次,我放下书后久久不能人睡。
弥漫世界的“海怪”消息在每一条大街小巷被传得沸沸扬扬。有人说它是一条100多米长的独角巨鲸,尾巴一甩就能把一艘舰艇掀翻;有人传言它是一个海底怪物,喷出几十米高的水柱,会吞没一艘快艇……各种传闻越来越离奇。
为了证实有关“海怪”的传言,为了除掉“海怪”,法古拉船长带领他的助手和教授登上了美国全新制造的“天下第一捕鲸船”一一“林肯号”……我一头扎进了《海底两万里》这本书里,和书中的主人公一起走进了大海。每天一个章节,每天一次历险,兴奋、惊奇、剌激、快乐、新鲜、美妙的感觉伴随了我将近一个月的睡前我们有时在漫天卷地的浪尖上翻滚,感觉自己的生命就被凶猛的大海掌控着:有时在颠簸不止的甲板上“玩“儿”筋斗,肚子里翻江倒海,一会儿就狂吐不止;有时在无边无际的海面上以每小时114海里的最快速度狂追不止,惊奇地见证“海怪”的存在:有时又被两股巨大的水流卷进了“海怪”的肚里,大叫“完了,完了,彻底完了……!”
却没有想到我们被吸进了一艘巨大的潜水艇一一“鹦鹉螺号”里面。于是,我又跟随着他们进行了一次惊险而又快乐的旅行。每一次开卷,都是一份惊喜;每一次阅读,都是一次冒险经历。《海底两万里》就像是一块美味的巧克力,让我真想一大口咬进嘴里,却又舍不得转眼就吃完了,必定要一小口一小口地慢慢啃下,一丝丝一丝丝地细细品尝。看完了这本书,我猛然觉得自己己经成了一个小小的男子汉了,我了解了大海暴躁的脾气,海上历险的种种危险;懂得了凡事只有自己去经历了才能体味真切的感受、找到正确的答案。
学习中、生活中,我们也经常会遇到许多新鲜的事物、许多困难,法古拉船长和尼摩艇长的经历告诉我们:只要怀着一颗认真、求真的心,坚强地面对现实,顽强地克服困难,迎接我们的一定会是胜利和成功。