乔布斯传记读后感
读了《史蒂夫·乔布斯传》,不得不佩服美国人的客观、公正,和他们那种不文过饰非的良好心态,是怎么样就怎么样,这需要很大的勇气。如果你看一些中国所谓成功人士的传记,你会发现,里面塑造的人物形象无一例外都是高大全,你感觉他们不是人而是神。他们离你很远,遥不可及。
你看《乔布斯传》的时候会发现,他有优点也有缺点,有光辉的一面也有阴暗的一面。他虽然是个非常成功的人,但他仍和普通大众一样,是个有血有肉的人,而不是个毫无缺陷的神。作者呈献给读者面前的是一个真实的乔布斯,而不是一个整过容、隆过胸的完美的乔布斯。
我佩服作者的公正,更佩服乔布斯的胸怀。尤其可贵的是,在作者写这部书的时候,乔布斯并未提出审看书稿的要求,不对作者所写内容、所披露的资料加以限制,给作者完全自由的空间,令他可以公正、客观地去写作。