《女儿的故事》读后感
《女儿的故事》是一本爸爸记录女儿小时候到渐渐长大的一本小说。有时可笑,有时伤感,有时有些小烦恼。
当我第一次看这本书的时候,有几个小状况。比如:状况一、总把书中的我当做梅思繁。这个原因应该是因为作者的语句太活泼的缘故吧!而且作者还老讲小时候的故事,让我错认。状况二、看这本书的时候,读书飞快,速度惊人。其实,我觉得这也不算什么,因为这就是我呀!“遇好书则细品,遇好玩书则快读。”虽然我觉得这个习惯可能不太好,因为一目十行总不能深刻记住含义吧!可我就是忍不住。
再看这本书的时候,发现这个女儿——梅思涵和我很相似。尤其是她和我的钢琴道路。我是首先没学的时候觉得很好玩,可是到后来,发现钢琴不在像以前那样“可爱”了,变得那样严厉无比。开始被迫学琴了,虽然有一点夸张,但就是那个意思吧!
后来又有一段时间,“钢琴睡了大觉,”《汤普森》、《拜厄》《599》考级书……统统睡了。可是我的最后通过妈妈这个“第二个综合老师”让我重新“站直”了!它们又苏醒了。
讲到这儿,我想单独说一说这本书的最后一个故事——渐渐长大。这是我觉得最深情的一段了。是的,我们在掌着船,大人们在旁边看。大人们先教我们爱、友谊、诚实、知识、勇敢等……接着我们再来掌
如果没有童年,人生将会怎样?如果这本书是属于童年的,我将会用时间来看这本书,一遍一遍的看的。