《女儿的故事》读后感
每一部优秀的儿童文学作品,都触及到人类生存很深层恒久的东西。比如爱、友谊、诚实、智慧、勇敢,还有生死等,而经典的意义就是,它会不断的与你的生命相撞,然后增加新的体味。
我读过一篇梅子涵所写的《女儿的故事》,是讲了自己的女儿从小到大,所发生的生趣事情,他是一位好父亲,从小到大,他教会了自己女儿许多道理,他的女儿天真活泼,成绩在班上名利前茅,最好的项目是:语文、外语,特别是外语,而数学是有好有坏,千变万化的成绩,他的女儿长大后很喜欢问问题,每当有什么不明白的问题都要问自己的爸爸,有时爸爸也不清楚。梅思繁是一个孝顺的父母的好孩子,她说:“当我自己看到这故事时,会想起童年往事的我,当看见一件件事在电脑上打印出来是很有趣的。看到这本故事书,想起从小学生---中学生---大学生---研究生,路上要经历风风雨雨是很辛苦的,但不辛苦也是不行的,只有懂得不怕辛苦,才能有所作为,让我们一起努力吧,我们要向梅思繁学习,我们要学习梅思繁不怕吃苦伟大的品质,才能有所作为。