桃花心木读后感
今天语文课上我读了一篇林清玄的一篇文章《桃花心木》,读完之后,我的感触很深:如果树苗要长成参天大树。不仅要人浇水,还要学会自己拼命扎根找水源。如果被人浇惯了,就会产生依赖性,即使长大了,只要被大风一吹,就会被连根吹起。所以只有自己拼命的找水源,才不会被大风吹倒,才不会被自然界淘汰。读了这篇文章后我得树跟人一样,人只有靠自己才行,如果从小到大都有父母照顾,那么就产生了依赖型,如果哪天父母不在了,可以说,那个人离死不远了。我们也一样,如果有一道题不会,你可以找个好朋友抄袭,但是,考试的时候你抄谁的呢,若果你那道题绞尽脑汁想出来了,那你考试的时候呢,再出这道题你就不用担心了。如果你绞尽脑汁实在想不出来,可以让老师教你做这道题的方法,然后自己只要记住这道题的方法就行了。 学会在逆境中成长,才是最好的。覆盖一切都顺顺利利,遇到困难只会屈服,而不能勇敢、坚强的去面对。 这就是桃花心木告诉我们的!
做人跟做树一样,不经历风雨怎能见彩虹,如果在做人的途中一帆风顺,那么这个人的生活一定是平平淡淡,没有太大的成就;如果这个人饱受风霜,不怕失败,坚持努力,他的生活一定会丰富多彩,而且会取得很大的成就。读《桃花心木》后让我改正了毛病,也让我懂得了一个道理:做什么事都不要依赖他人!