绿狗山庄读后感
暑假中,我读了杨红樱写的《绿狗山庄》。它说了一个惊险的故事,故事内容是这样的:有一个自私自利的雕塑家,他为了完成一百件绿狗雕塑作品,抓来了一百只狗,把狗关在绿狗山庄里。雕塑家残忍地给这些狗做手术,把钢丝埋进它们的耳朵里,硬让它们的耳朵支棱起来,还将一百只各种各样的狗的毛漂染成很怪异的绿色。雕塑家为了实现自己的艺术追求,把狗弄成奇怪的样子,不顾狗的感受,剥夺了狗的快乐和自由,这是一件多么残忍的事情啊!于是,笑猫和球球老老鼠想了一个绝妙的好办法,在一个惊心动魄的夜晚,把所有的狗都救了出去。
虽然雕塑家的作品完成得惟妙惟肖,但是,这是一个永远不会成功的作品。因为,一个真正成功的艺术家,不仅要作品好,更要人品好。人品不好的人,一定会被人鄙视。就像我在生活中经常听到的一句话,德是第一位的。要做事,先做人。
书中,球球老老鼠救狗的方法很奇妙。它本来不会跳高,但喝下一杯有魔力的红酒,就变得神通广大,就像气球吹足了气,汽车加足了油一样,球球老老鼠喝了红酒后,浑身都是劲儿,只轻轻一跳,就背着狗越过绿狗山庄的高墙。如果我也能喝到这有魔力的红酒该有多好啊!那就能像孙悟空一样,翻上筋斗云,日行八万里了。
真希望笑猫把我也带到绿谷山庄里,如果我在绿狗山庄,我就会想办法找到电网控制室。进入控制室,把开关关上,这样电网就不会再有电了。再去仓库找一个梯子,把梯子架在围墙上,狗狗们不就可以轻而易举的爬出去了吗?这办法是不是也不错呢?要是我的话,我还要把那个可恶的雕塑家送上法庭,把他也关起监狱,你牙还牙,让他也尝尝失去自由的痛苦。