绿狗山庄读后感
我是杨红樱的书迷,因此我密切地关注着她的每一本书,特别是“笑猫日记”。
说起“笑猫日记”我可就滔滔不绝了,它是一部连载型小说,讲得就是笑猫-----一个会笑的猫。它的生活,每天都是一个感悟。
我喜欢“绿狗山庄”,可是真的有绿狗吗?当然,但是它在人们的想象中以及杨红樱阿姨的书中。
文章从老老鼠发现小白开始,地包天为寻小白随笑猫与老老鼠来到了绿狗山庄,不幸的是在绿狗山庄中地包天意外失踪,因此揭开了一个秘密-----一个有怪癖的雕塑家为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,强行剥夺了一百只狗的自由,将一百只狗的毛染成绿色,还残忍的给这些狗做手术,在它们的耳朵里埋上钢丝,强行让它支楞起来。最终,我们的主人公笑猫,以及心地善良的老老鼠,用自己的能力解救了这一百个无辜的生命。
这是一本捍卫自由的书,为了这一百只狗的自由,而在现实生活中它更是捍卫着所有动物的自由,替它们申诉,申诉人们为了观赏以及娱乐,仅限于它们在笼子里,仅限于舞台上,仅限于人们的家中,无所事事的过日子,更重要的是失去家人……
其实这不仅限于动物,我们的生活中不少有像雕刻家一样的人,他们自私自利,为了自己的利益,甚至只是一时的快感不顾别人的快乐,擅自作出决定,因此这就需要有人来捍卫。所以,在这本书中并不缺少正义,马小跳和他的几个朋友,捍卫了它们自由生活的权利,用一辆带蓬的婴儿车,载着它们到医院里治疗。
文章以老老鼠的话来做总结:“说到那个雕塑家,以世俗的眼光看,他算得上是一个有追求的艺术家,一个成功的艺术家。可是,他为了自己的成功,强行把一百只狗关在绿狗山庄里,强行改变他们的样子,让他们失去了原来的生活,他的成功以毁掉一百只狗的自由为代价。”
在我们的生活中正是如此,所以,请记住“捍卫自由”!