绿狗山庄读后感
最近,我读了一本杨红樱阿姨些的笑猫日记系列的一本叫绿狗山庄的书,这是一本非常好看的书,故事的主要人物是:会各种笑的笑猫,长耳朵的小白,球一样的球球老老鼠,酷爱打扮的菲娜,自私的雕塑家,从不乘电梯的地包天。
主要内容是:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里有地包天日夜思念的小白,可当笑猫在一栋大房子里发现小白的时候,它原来的白色的毛全变成绿色了,两只长长的耳朵都竖起来了,很痛苦的样子。原来是被一个自私的雕塑家弄的,你们知道是这么弄的吗?让我来告诉你吧,这个雕塑家在每只狗的耳朵里都插了钢丝,真是太残忍了,他只是为了他那一百条绿狗雕塑,就夺取了一百只小狗的自由,要是我的话,我才不会这样做呢,这是一个不好的行为,大家要爱护小动物哦,小白不见了之后,地包天也不见了,它们都去了绿狗山庄,就是那个雕塑家在一个布上面下了毒,见到狗了就把布捂住狗的鼻子,狗就晕过去了。
真是个狠毒的雕塑家,后来在雕塑家做完一百条绿狗雕塑的时候,很多人来看他的雕塑,人们都醉了,在这个时候球球老老鼠喝了一瓶有魔力的红酒,竟然让球球老老鼠拥有了不可思议的能力,于是,一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕,一只狗一只狗的上老老鼠的背,老老鼠只要一想到三宝它就能蹦的很高,在加上喝了一点红酒,就蹦的更高了,所以它们把绿狗山庄所有的小狗都救了出来,最后给了小狗们自由。
大家一定要小动物哦,不要像雕塑家那样,保护动物从你,我,她做起。