绿山墙的安妮读后感
老师推荐给我们一本书《绿山墙的安妮》,看了以后,我爱不释手。
书中的主人公红发女孩安妮是个孤儿,她有丰富的想象力,和一颗真诚的心。马修和玛丽拉兄妹俩没有孩子,本来想领养一个男孩,结果阴差阳错的收养了一个满脸雀斑、长着红头发的安妮。安妮用自我真诚的心感动了所有人,而且还结识了一位可爱的女孩戴安娜,成了安妮的知心朋友。安妮从来都没有觉得孤单,因为她有自我的另一片天地——想象世界。每当安妮无聊时他就会在脑子里浮想联翩,他以乐观的态度得到了自我充实的童年。这本书让我感受到:其实真正的幸福的人就应要有一种乐观的态度,就应要自我清楚,只要我用微笑来应对世界,世界也会微笑地对待你。快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不选取快乐呢?只要凭着自我的善良,就必须会感动上天,最终到达自我的幸福。按你就是一个孤儿,但是她对自我的命运从来没有觉得悲惨,而总是认为,只要活着,就必须会有幸福的和生活。当我们认识了自我的好朋友时,必须要珍惜她,并好好的和她一齐度过快乐的时光,而且明白,他是我的唯一。当自我在悲伤中徘徊时,就就应为自我想象出完美的境界。
从这天起,我要向安妮学习,以乐观的态度应对世界,珍惜此刻的完美生活,感恩社会上的所有好心人,做一个善良的孩子。