绿山墙的安妮读后感
寒假里我读过不少书,但其中我最喜欢,记忆最深刻的还是《绿山墙的安妮》。
主人公安妮·雪莉是个小孤女,她生下来不久父母就去世了,在孤儿院长大。这个红头发的小女孩让我想起“小萝卜头”。安妮十分热爱生活,她对大自然中的花草树木充满了梦幻般的热爱。她用善良纯洁的心,对待家人和同学,甚至说服过冷酷的千金小姐巴里。安妮最好的朋友是戴安娜·巴里,她俩在一起玩时经常闹出不少天真的笑话,但安妮那种对学习与生活积极向上,努力拼搏奋斗的精神实在令我感动。
安妮爱啰嗦,她能在很短的时间里说出不少话,有时能一下子说出很长的话来,她不烦,别人也烦哪!我佩服得“五体投地”。可安妮那热情而豪爽的性格,也让我十分喜欢她。