《鲁滨逊漂流记》读后感
我最近读了一本书,名叫《鲁宾逊漂流记》。讲的是鲁宾逊离开父母去航海的故事。主人公有:鲁宾逊、葡萄牙船长、海盗船长、星期五英国船长、野人们。
主角鲁宾逊是一个勇敢、智慧发达、意志坚强、知错就改、热爱劳动、有时干精神的人。他来自英国约克市,叫鲁宾逊·克鲁伊茨内。他是个怪得出奇的人。第一次航海流落温特顿;的二次航海遭遇海盗袭击;第三次航海遭遇风暴因此流落荒岛。但他靠养山羊、种麦子、吃野果活了下来。还有一个仆人被一位英国的一位船长从荒岛救起。
这本书告诉我们,上帝可能会让你和别人不一样,但如果你用另一种眼光看待他,你会发现其实你的处境和别人一样。等你意识到这点时,上帝已经为你打开了乐观之门。世界上没有绝对不能解决的困难,只看你有没有志气和毅力!
五年级学生读鲁滨逊漂流记有感
今天我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书主要讲了:英国人鲁滨逊坐船出海经商,结果在一次海难中,他乘坐的船被巨浪打翻。他被流落到一座荒岛上,从此他开始了艰辛而漫长的孤岛生活。
鲁滨逊克服了悲观绝望的情绪,靠自己的双手,战胜了无数的困难,改变的自己的生存条件。他挖凿山洞;修筑棚栏驯养山羊,种植谷物,制造独木舟,烘烤面包,是自己过上丰衣足食的生活。有一天,他从野人的手中救出了一个土人,并给他取名为“星期五”。在他的教育下,星期五成了他忠实的仆人。后来,一艘英国船来到该岛附近,并带鲁滨逊返回英国。他的父母都已去世。鲁滨逊收回了巴西种植园的全部收益,并把其中的一部拿出来感谢那些帮助过他的人。
读了这本书我明白了:当我们遇到困难的时候,要乐观坚强,拥有战胜任何艰难险阻的勇气、力量。