我和妈妈一起读了这本书,我很喜欢那个小女孩的她爸爸,他很温柔,总是会给她讲很多的故事,然后告诉她做人的道理。这本书总共讲了七块棉花糖,第一块棉花糖,讲的是要好好读书,看到你眼前的棉花糖,不要先急着吃,要先忍耐。第二块棉花糖,讲的是小女孩儿她要演讲,但是她没有任何准备,然后就没有自信,她的好朋友帮她了,她开始认真准备,练习,最后她的演讲非常成功。第三块棉花糖讲的是要珍惜时间,因为时间是金钱买不来的,我们要好好利用自己的时间。
第四块棉花糖讲的是不能乱花钱,花钱的时候要仔细想清楚,这个东西是不是真的很需要。第五块棉花糖,是每个人都有自己的梦想,我们要用自己的努力换来我们的梦想。还讲了小女孩爸爸成功的过程,做任何决定的时候都要思考三十秒之后,再做决定。第六块棉花糖,教会我们怎么样才会有好朋友,要耐心的听别人说话,不能随便发脾气。第七快棉花糖,告诉我们要变成一个健康的人,要控制自己的体重。