今天,我给大家推荐一本书,它的名字叫《先别急着吃棉花糖》。
这本书主要讲了一个慢吞吞的小女孩不信守规定的故事。这个小女孩名叫多莉娜,她的爸爸叫卡多利。
书中故事很多,其中我最喜欢的一篇文章就是《时间的棉花糖》。有一天,多莉娜对爸爸说:“爸爸,我想出去玩。”爸爸说:“你必须把握好回来的时间。”因为多莉娜是一个特别慢的女孩,不管做什么都把握不好时间。多莉娜又说:“那你必须来接我。”卡多利说:“可以。”多莉娜二话不说,像一只小兔子一样活蹦乱跳地直冲草原。她依旧像往日一样,和她的好朋友玩耍。时间过的很快,转眼间两个小时过去了。活蹦乱跳的多莉娜完全忘了时间,而她的爸爸早就走了。多莉娜气冲冲地回到了家,对爸爸喊:“爸爸,你为什么不来接我?”爸爸和声和气地说:“因为你晚了时间点。”这时多莉娜惭愧地低下了头,再也没说一句话。
我非常喜欢这本书!这么好的书,我怎么能一个人独享呢?你也来品读一下吧!