这本书是通过对海上怪物的描写写出了神奇的海底世界。这里有海底墓场、海底森林、珍珠世界‥‥这本书能让我们从中体会到海底世界的美丽和丰富。每一章都有很惊险的场面。其中“可怜的采珠人,令我非常同情,采珠人潜到水底后,迅速跪下,将随手抓到的小纹贝都塞到口袋里,随即又拉着绳子浮上水面。他就这样潜入水下又浮上来,大约三十秒完成一次,每次大约只能摸到几个珠贝,而且这些贝里大多数都没有珍珠,只有少数才会有。
第九章写的是红海的故事,十四世纪的一位编年史家认为“红海”是以色列人通过这里后才得名的,当时,法老的军队在以色列人后面穷追不舍,以色列的领袖摩西对大海说:“以示奇迹,让海水化为红色,称它为红海,别无它名”。大海听到了摩西的声音,于是就掀起巨浪把法老的军队淹没了。
这本书给我带来了快乐,如果你认真地去读每一个字、每一个词,我想你也会喜欢它。通过读说本书我知道了大海的神奇和奥妙,我对尼摩船长十分敬佩,我应学习他对大海的热爱,将来我要成为一名海洋探险家,长大以后好为人类做出更多的贡献。