《男生贾里》读后感
每个人都有自己喜欢看的书,或是美妙奇幻的童话,或是充满想象的科普,或是诗意浓浓的散文,或是内容丰富的小说,而我却对《男生贾里》情有独钟。
那一天,是个不同寻常的日子,语文老师抱着四摞崭新的《男生贾里》一步一步走向讲台,我们的眼睛里闪烁着期盼的目光,“想必同学们也知道这节课要发书吧!是不是很期待呀?”宗老师笑眯眯地说。“啪!”一顿精神大餐从天而降,我和同位垂涎欲滴,就这样,我们开始了一次书海的旅途。
书一到我们的手中,我们便像对待稀世珍宝那样保护它,刚一开始,我便被书中优美诱人的词句吸引了,沉浸其中,享受着这丰富的营养,我的眼珠不停穿梭在这文字之间,遇到有趣的地方便会心一笑,遇到精彩的地方便积累下来,遇到感动的地方便不觉冒出几句真切的体会。慢慢步入书中,里面的人物向我们展现了他们美好的一面,作者仿佛让我们身临其境,贾里那妙笔回春的爸爸、关爱他的妈妈就像在我们身边。读到《老鹰服务队》,鲁智胜说贾里和陈应达是不良少年,因此,婆婆才接受了老鹰服务队的帮助,可是,就因为婆婆在他们走前说了一句“以后别逃学了!”鲁智胜便纸包不住火——穿帮了;我便咯咯笑个不停。《神圣大感情》一篇,写了爸爸对贾里的爱,通过爸爸的演讲,贾里知道了爸爸对他的严厉,是希望他快快成长,这让我很感动。不知不觉几天过去了,我很快便把《男生贾里》读完了,书中贾里的性格是活泼天真的,鲁智胜经常耍些小聪明,而陈应达知识丰富。其中,我特别喜欢刘诗格,她虽然有些口吃,但对自己不认同的事会极力反对。
读了《男生贾里》,我好像跟着贾里进行了一次愉快的精神旅行,走进了他的班级,他的家庭,和他一起喜怒哀乐,虽然在我的生活中没有遇到这些事情,但在书中我体会了不一样的情感。书能帮助我们登上成功的顶峰,让我们一起读书,共同进步,分享读书带给我们的欢乐吧!