《青铜葵花》读后感
大家看到这本书的题目可能会想到,青铜做的葵花是什么样的呢?其实内容不是这样的,青铜是一个哑巴男孩,而葵花是青铜的妹妹。
一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩成了以兄妹称呼的朋友,他们俩一起生活,一起长大。可12岁那年命运又将女孩葵花召回他的城市。男孩青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
在他们共同生活的期间,为了让葵花生活的质量好一点,可以读书。她的哥哥青铜不分昼夜地做了101双芦花鞋其中有100双卖钱供葵花读书,留下1双给葵花穿;为了让她有一个更好的学习环境,爸爸和青铜不远千里收割回来了几大堆金茅草,搭了一栋草房子;在奶奶临终前也为青铜葵花各做了一条上上等的棉裤。
可是命运将葵花召回她的城市,葵花回到城市后青铜整天茶饭不思,魂不守舍,盼望葵花早点回来。