《青铜葵花》读后感
这本书的题目叫做《青铜葵花》作者叫曹文轩,主要内容是一个特别的机会,让城市女孩葵花和乡村哑巴男孩青铜成了以兄妹相称的好朋友。他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将葵花召回了她的城市。青铜因此常常遥望芦荡的尽头,葵花生活的城市。在和小朋友一起玩的时候,青铜突然发现自己会说话了。
每个人都会经历苦难,就像曹文轩写的《青铜葵花》里面说的:“它在享乐主义泛滥的今天,给人们进行了一个逆向的思考。它是对苦难的确定。”一样,人生不可能没有苦难,也不可能没有幸福。
比如,发生在中国的煤矿瓦斯爆炸;发生在非洲的饮水困难;日本的能源紧缺,难道不是苦难吗?面对困难,我们一定要坚强,只有坚强才能战胜苦难。