三个强盗读后感
这个故事描述了三个装扮和武器都很奇特的强盗,他们抢了一箱宝珠却没有用。直到有一个夜晚,他们拦下的马车里竟然有一个孤儿,他们三个就把小女孩带回山洞,之后,强盗就被纯真的小女孩感动了,于是将抢回来的财宝买了一座城堡,建起了福利院。把所有走丢的孩子、不快乐的孩子和没有人要的孩子都接到城堡里,让孩子们都有地方住,孩子越来越多。最后,孩子们长大了,他们非常感激三个强盗,于是就建了三座帽子形状的塔,来纪念三个强盗。
读完这本书后,我和爸爸说了我的看法和想法,这个社会最终还是好人多,坏人也可以变成好人。我要在生活中多做一些好事、善事多去帮助别人,做一个有爱心的人。