三个强盗读后感
今天我和妈妈读了三个强盗,这个故事讲了有三个强盗晚上经常去抢劫东西,他们把抢来的财物放在一个高高的山洞里。在一个寒冷的晚上,三个强盗又拦住了一辆马车,那个马车里没有财宝,只有一个小女孩,三个强盗就把小女孩抱回山洞里,把她放到床上,她一躺在床上就睡着了。第二天早上小女孩睡醒后看见好多金银财宝,小女孩问这些金银财宝有什么用,三个强盗没话说,他们从来没想过用这些财宝干什么。后来他们买了一座城堡,让那些走丢的、不快乐孩子住在城堡。日子一天天过去了,那些孩子长大了,他们建造了许多楼房,为了纪念三个强盗他们盖了三座高塔。
读了这个故事我想说:每个人都要有爱心,帮助他人,并懂得感恩。