在放暑假的时候妈妈给我读过《一年级的小蜜瓜》这本书,今天我又拿出来看了一遍,心中的感受和当时太不一样了,因为我也是一名小学生了,也是一个“小蜜瓜”!
这本书讲的是小蜜瓜刚上学时发生的一些事情。上学的第一天,他认识了从家到学校的路,和路上都有什么商店。我现在也认识了从家到学校的路,不过比较远,需要爸爸妈妈天天开车接送我。
小蜜瓜第一天上学的时候,心兰老师让大家排队,领大家参观了学校和教室。教室里有学习园地,谁表现好了就可以把他的照片放在那,小蜜瓜的心愿就是想把他的照片贴到学校园地上!