《假如给我三天光明》读后感
今天,我把《假如给我三天光明》这本书看完了,海伦凯勒那坚持不懈的精神无不感动着我。
海伦凯勒原来是位健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场急病导致失明、失聪和失语,从此小小的海伦凯勒变得暴躁、任性和孤独。直到七岁,她在充满爱心与耐心、曾经接近失明、当时只有20岁的莎莉文老师费尽心思的引导下,走出了黑暗与孤寂,感受到了语言的神秘,领悟出了知识的神奇。从此,海伦凯勒求知若渴,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的教育和帮助下,以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
海伦是不幸的,在她19个月失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系,那时候的她是多么的无助啊!这是我们难以想象的。
而我是幸运的,可以用眼睛看见这个生机勃勃的世界,用耳朵听见悦耳的声音,用嘴巴说出自己想要表达的内容。
假如给我三天光明,海伦的奢望是多么渺小啊,她只希望自己有三天光明去看世界,我们要珍惜现在的生活,让我们的生活充满生机吧!