《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》这本书说的是一个叫海伦凯勒的小女孩在一次高烧中失去了听力和视力后十分痛苦,她的父母为她找到了一位启蒙教师沙利文小姐,并在第二年的3月正式来到海伦的身边。沙利文小姐先教会了海伦水和杯子是不一样的两种东西,还让海伦学会了说话,又让海伦考进了哈佛大学,并帮忙她预习功课。沙利文小姐逐渐让海伦恢复了自信,最终海伦凯勒还想让上帝给她光明,哪怕仅有三天时间。
并且,海伦凯勒在文中说过,如果她有三天光明时间的话,她第一天要看人;第二天要去日出、看自然史博物馆;第三天她决定在现实生活中度过。
我感觉海伦凯勒很可怜同时又很坚强和幸福,可怜的是,她在高烧中失去了听力和视力。坚强的是,她失去了听力和视力之后依然顽强,坚持不懈的学习,最终成为了著名的盲聋慈善家、作家和演讲家。幸福的是,她有一位很好的启蒙教师愿意一向帮忙她。
从此刻起,我要学习像海伦凯勒那样的坚持不懈的精神,不会轻易放弃,最终梦想成真。