这几天看了一本叫《与时间赛跑》的书。看到书的名字,我很疑惑,心里有无数个小问号。我想问一下读过这本书的妈妈,但我想自己去探索其中的奥秘。所以迫不及待想看。
封面很奇怪。这是一张小女孩的照片。她读着封面,仿佛从一个世界穿越到另一个世界。我打开书,仔细阅读。这本书是关于杰西和她的家人住在印第安纳州克利夫顿边境村的。白喉爆发后,村里的孩子慢慢被感染了。而这个村子总是被另一个世界的人看着,就像生活在玻璃罩里一样。杰西的母亲希望杰西走出去,向新闻媒体寻求帮助,告诉人们真相,让外界的人来拯救他们。这时,杰西意识到他们的村庄还生活在1840年,而外面的世界已经是1996年了。杰西逃出村子后,遇到了很多她认为不可思议的东西,比如电话、汽车、厕所、超市、洗衣机这些东西从来没见过,更不用说用了。杰西用她的机智和勇气克服了许多困难,最终向新闻媒体说出了真相,这帮助了村里的孩子们。我明白了:杰西在和时间赛跑,她在和死亡赛跑。
我从杰西身上学到一个道理:要想成功,不仅要有坚定的信念,还要不懈努力!这本书写得很好。希望大家能看懂。