暖暖的午后,我打开了《出租时间的孩子》这本书。它像磁铁一样吸引住了我,一旦打开就合不上了。
一个男孩在街上遇见了蜜儿,那个男孩请求蜜儿道:“大姐姐,你给我五十元钱,我就把时间出租给你,求求你了!”
于是,蜜儿就给了他五十元,小男孩瞬间变成了一个年轻人。他来到游戏店,一会儿工夫就把钱挥霍得所剩无几了。
第二天,那个年轻人又找蜜儿,说:“我还年轻呢。请你再租用我的时间吧!”蜜儿就又给了他一些钱,拿走了他的光阴。
一霎那间,年轻人变成了一个老年人。他又来到了游戏店没日没夜地消遣,钱很快又被花完了。这时,他钱袋空空,也已经白发苍苍。终于,他意识到了时间的珍贵,可是已经后悔莫及了!
这个孩子肆意挥霍自己的时间,以至于一无所有。在为文章主人公惋惜之时,我也清醒地认识到了时间的重要性。回想自己的生活,我也常常视时间为粪土。
一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。《出租时间的孩子》这本书告诉了我,不要像小男孩一样浪费时间,要珍惜每一分每一秒。