《时间的故事》读后感
苏联时代的战争 俄罗斯人的故事,每个故事都看得很揪心,脑袋里闪现着那些血淋淋 肮脏不堪的画面,内心的感受犹如看纪录片《二十二》,同情 怜悯 愤恨…也许每个时代有属于每个时代的印记,欣慰 庆幸自己所处的这个和平 温暖的时代…历史 是一种鞭策与警醒,该从别人的故事 反思自己的人生…
书中未修饰的.20余个故事,读每一个故事时 幻想自己是里面的主角 该分分钟会选择放弃自己的生命 不愿遭受这般折磨与苦难 存活于世…现如今的我们 生活得安逸 内心的承受力与面对生活磨难的勇气远远不足,对生与死未看透 但却看得轻,不知生死之贵重…
书的作者总结自己三十年的创作“以前我更感兴趣的,对我影响更多的是社会思想,是人类无法支配的天然力量;今天,我最感兴趣的是人类的孤独的灵魂空间中发生着什么。”人类的孤独的灵魂空间中发生着什么,好奇。
怎么去理解书名“二手时间”——今天的所有想法和所有语言全都来自别人,仿佛是昨天被人穿过的衣服…所有人都在使用别人以前所知、所经历过的东西。