读了这本书得到的感想也有很多:首先,这本书《把时间当作朋友》里面说的跟书名完全不一样,这本书不是让我们管理时间而是让我们学会管理自己。
因为,时间不以人的意志而变动,人可以改变的只有自己。因为“时间”是客观存在于这个世界的,但我们人完全可以发挥自己的主观能动性去充分利用“时间”这个朋友,让它的价值不再仅仅只有24小时。同样的时间可以创造出更多有价值的事情来,让生命不再变得庸俗和碌碌无为,甚至是一事无成。
就如:我们读书,跑步或者旅行一样,虽然只是一些很小的事情,但是,一旦充分利用了时间,那么“时间”在那一刻就会变得有价值起来,不再虚度光阴。看似在当时可能一点用也没有,但是时间投入的多了也就有效果了。如昨日在我加入的一个读书群里一位书友说的一样:三十多年前他种的一棵小树苗,当时一副病秧秧的样子。但是三十多年后小树苗变成一棵参天大树,枝叶茂盛,根枝不断深入岩石之中,这样的大树此时难道不能给人一种深入的启示吗?这不就是很好的例子么?
虽然它小时候不怎么样,但是它一点一滴的吸取能量,吸取阳光和雨露,才有今天的模样。这正能说明一件事,做某件事都需要持之以恒的坚持做下去才会有效果。
我们怎样对待时间,时间就会怎样对待我们。时间这个朋友,它也有会感情,它的感情就是:你对我好,我就会对你有同样的回报。