《时间的故事》读后感
《毛毛:时间窃贼和一个小女孩不可思议的故事》这本书一共分为三部分:第一部——毛毛和她的朋友们;第二部——灰先生;第三部——时间花。本书的主要内容说的是:“毛毛”是一个不知年龄、来自何方的小女孩,她拥有稀罕的“灵敏听力”,可以只用倾听的方式来解决朋友们的问题与纷争。由于人们被灰先生蒙骗,于是毛毛冒着生命危险,见到了时光老人侯拉师傅,在时间王国里,她发现了“时间就是生命”。生命的诞生即生命之花盛开,当生命结束时又会有同样的生命之花再度绽放。知道了这个秘密的她和灰先生战斗,最终取得了胜利。
也许,在看这本书题目的时候,你也许会感到奇怪:时间,真的会被盗窃走吗?看了这本书之后,我可以肯定地告诉你:是的!
我反反复复地把书看了好多遍,终于明白了“时间就是生命”这句话的含义。是啊,时间是多么重要呀!要知道,我平时也是一个拖拖拉拉的、浪费时间的人,这可是在浪费我的生命啊!我决定了,以后做什么事情都要以最快的速度完成,做到所谓的“快准狠”!
相信大家现在对这本书有所了解了吧?那你是不是也知道了要节约时间呢?