每天24小时,每个人不会多来也不会少。有人却把时间丢了,偷时间的贼——无声无息,无影无踪。前几天,我就看了一本这样的书,名字叫着《偷时间的贼》,看到这个题目,我很奇怪,“偷时间的贼”到底是何方神圣呢?
一天,欧皮皮和伙伴们在公园里乱逛,遇到了白头发白胡子白衣服的白祖父,欧皮皮他们叫他“神人”,“神人”白祖父发现躲在欧皮皮他们身边“偷时间的贼”,于是“神人”白祖父便派出“小福尔摩斯”帮他们抓住那些“偷时间的贼”。
看到这里,你一定很想知道“偷时间的贼”到底是谁吧?告诉你吧!
“偷时间的贼”有很多,比如:“健忘”、“冲动”、“后悔”、“懒惰”、“平均”、“随性”……那我们就来看看欧皮皮身边的“贼”吧。他身边的“贼”叫着“随性”。也就是说他愉快干什么就干什么,不愉快干什么就什么也不干,完全不按照事先计划的去做,最后才发现什么也没有干成。
是啊,正如白祖父所说:“人的一生,其实是一场投资。”时间也可以投资,你想要做什么事,多花一点时间进去,最后得到的是你意想不到的收获。
正如书中所说的:“时间,总是在以一种我们意想不到的速度飞逝。”是啊,我们要珍惜时间,要把每天的时间安排的合理,安排的充实,才不会白白浪费时间,才能学有所成。