开学第一天读后感
每一个人都喜欢读书,而且每个人都喜欢读课外书,每个人喜欢的类型都有所不同,有人喜欢读:故事大王、格林童话、寓言故事、100个精彩作文、一千零一夜、小王子、爱的教育、精彩故事、笑话。下面,我就给你们大家讲讲吧!
我写的是《开学的第一天》这篇读后感,这里主要写的和五年级上学期这篇师恩难忘差不多,而这一篇讲了开学的头一天,在母亲的陪同下,安利科极不情愿的来到了学校。新的学期一切都是未知的,在这开学的第一个月,安利科身边充满了新奇的故事、新的班级,新的老师,新的同学,还有许许多多有趣的东西,到处充满了爱的气息。在校门口,“我”遇到了我三年级的老师,这位满头红色头发、性情一向温和快乐的老师。我懂得了这位老师是作者三年级的老师,她很温和,对学生特别好,而且写了老师的头发,表达了作者对老师的感激之情,和作者对这些所教过作者的老师的尊重。
这本《爱的教育》给了我们许多启发。我们一定要多看书,才能充足我们的知识!