开学了,我怀着无比激动的心情来到了学校。
校园的大树还是那么苍翠挺拔,犹如一位位哨兵,在为我们站岗放哨呢!教学楼门前的石榴娃娃,经过了两个月的假期,也长大了很多,又大又圆的身体,饱胀得都快破裂似的,正嘟着小嘴,冲着我们笑呢!一年级的新生也陆陆续续来到校园,看到他们,我不由想起当年自己入学时的情景。
我们的教室从三楼调到了四楼,这也应该算是“更上一层楼”吧!我来到了教室,同学们亲切地交谈着暑假里的趣事。他们有的吃胖了,有的长高了,有的晒黑了,还有的变得更漂亮了。老师们也像往常一样走进教室,给我们布置了一个任务——大扫除。因为我们放了两个月的暑假,楼梯上多多少少也有了一些灰尘,玻璃也不如以前明亮了。我们分好工,就热火朝天地干了起来。
不一会儿,玻璃就擦得光彩照人,地板扫得一尘不染。看着打扫完的干干净净的教室,我们笑得别提多开心了。
新的学期,新的开始,让我们一起继续加油吧!