《列那狐的故事》读后感
这段时间,我读了《列那狐的故事》读完后,我真觉得列那太聪明。太狡猾了。
就拿伊桑格兰遇到“蓝狐王子”来说吧。那一次,伊桑格兰正在追赶列那。列那不小心跳进了装蓝色油漆的桶,又让工人抓住,幸好他逃得快。可是刚逃到门口,就发现伊桑格兰正在那儿等他呢!
但是,伊桑格兰却对他敬礼,并说从来没有见过他这样长着蓝色皮毛的动物。列那一看,自己的皮毛真的被油漆染成了蓝色。于是列那心生一计,对伊桑格兰说他是“蓝狐王子”,来自天上最亮的星星。这次下凡,是为要寻找他的提琴。于是,伊桑格兰便带他去神莆家寻找提琴。不料,惊动了人们。伊桑格兰被抓住了,而“蓝狐王子”却逃之夭夭。
列那让我想到了班上的一类同学,他们最爱恶作剧。我想对他们说;不要恶作剧了,大家一起创造一个和谐的学习环境吧!