《蓝色的兔耳朵草》读后感
这个故事是连着淘气包马小跳的故事,故事中人物有:笑猫、笑猫的妻子虎皮猫、京巴狗地包天、球球老老鼠、疯丫头杜真子、淘气包马小跳、笑猫和虎皮猫的孩子—胖丫、二丫、三宝,它们快乐的生活在一起。
故事的原因是,因为虎皮猫的耳朵被钟阵聋了,球球老老鼠告诉笑猫,蓝山上有一种蓝色的兔耳朵草,它能让虎皮猫的耳朵好起来。
为了让虎皮猫的耳朵听到声音,笑猫差点成了山蜘蛛的早餐,但笑猫和虎皮猫的故事感动了山蜘蛛,感动了母老虎,感动了公花豹,猫头鹰和湖怪,它们帮助笑猫找到了蓝色的兔耳朵草。
可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,被一只兔子吃了,笑猫很失望。绿毛龟告诉笑猫,心中只要充满爱,奇迹就会出现。笑猫和虎皮猫的爱感动了上天,让枯树发了芽,让铁树开了花,也让虎皮猫的耳朵好了起来。
这个故事让我明白了,只要人人都多一点爱,世界就会更美好!